Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Билл Гейтс о перспективах Bitcoin

Во время интервью, данного Bloomberg, Билл Гейтс ответил на новые вопросы о Bitcoin и потенциальной возможности появления инноваций в платежной индустрии. 

Основатель Microsoft Билл Гейтс, недавно опять ставший самым богатым человеком в мире, отвечал  на вопросы по  поводу криптовалют коротко и достаточно  запутанно, хотя на этот раз он говорил о биткойне более предметно, чем в предыдущих  интервью. На  замечание по  поводу  феномена  Bitcoin и  его способности обеспечить сеть передачи транзакций по  всему миру   практически без  затрат, Гейтс заявил Bloomberg:
"Bitcoin лучше, чем (фиатные) валюты в том, что вы не должны быть физически в конкретном месте, например в банке, но при этом для крупных сделок криптовалюта  довольно неудобна."
В то же  время, при явно положительных  качествах криптовалют  Гейтс продолжал утверждать, что, хотя мир нуждается в более дешевых платежах, Bitcoin - не самый лучший пример того, как должен выглядеть рынок платежей  в будущем.

Гейтс предположил, что Bitcoin не сможет развиваться на массовом рынке благодаря своей  анонимности, а также его ассоциации с терроризмом и отмыванием денег.  Он добавил: "Клиенты, о которых мы говорим, не пытаются  оставаться анонимными, они готовы быть известны, если создать технологию, аналогичную биткойну, где есть все положительные качества присущие криптовалюте, но при этом люди чувствуют себя комфортно и что это не имеет ничего общего с терроризмом или любого типа отмыванием денег". 

Интервью прошло на Sibos 2014 - банковской и финансовой конференции в Бостоне, где также были рассмотрены проблемы, стоящие перед финансовой индустрией и  различными технологиям  электронных  платежей.
Примечательно, что первый день мероприятия был посвящен событиям, прошедшим в мире цифровых  валют, с представителями Circle, Etherium  и Ripple Labs.

В новых  заявлениях  Билла  Гейтса отмечают определенный  прогресс в  обсуждении  перспектив  криптовалют.  В феврале этого года, Гейтс принял  участие в Ask Me Anything на сетевом  ресурсе Reddit, где несколько пользователей попросили его высказать свои мысли в отношении  перспектив биткойна. Гейтс не  ответил конкретно на вопрос по  криптовалютам, вместо этого сосредоточив свои комплименты на электронных платежных  системах, таких как  мобильные платежные службы Кении, M-PESA. Гейтс обратился Bitcoin только один раз, говоря: "Мой  фонд участвует в разработке цифровых денег, но в отличие от Bitcoin они  не будут анонимными цифровыми валютами."


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)