Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Birfinex запустила сайт в режиме ограниченной функциональности

Впервые после остановки торгов 2 августа, биржа Bitfinex запустила сайт в режиме ограниченной функциональности. Пользователи могут войти в свои учетные записи и увидеть суммы на своих счетах, однако все торговые операции, ввод и вывод средств недоступны.

Для входа на биржу потребуется сбросить свой пароль, а тем пользователям, у которых были подключены сервисы 2FA (двухфакторная аутентификация) потребуется отключить и заново включить услугу для создания нового токена. Сервис Clef для безопасного логина временно отключен.

Кроме того, были отозваны все ключи API. Создание новых ключей будет доступно в течение следующих 48 часов.

Для трейдеров Bitfinex процесс входа, за исключением сброса паролей и ключей 2FA, будет аналогичным тому, что использовался до взлома. Но в списках балансов теперь появилась новая строка - BFX. Это и есть токены BFX, выпущенные биржей в качестве замены списанным с балансов средствам.

В отличие от предыдущего объявления, 1 BFX теперь равен 1 USD, то есть, фактически, все списанные средства в любых валютах теперь переведены в доллары, однако эти доллары не будут доступны для вывода. Кроме того, биржа планирует открыть торговлю этими токенами. Что же, торговля долгами - один из самых ликвидных рынков в мире.

Разумеется, это будет одним из методов списания убытков. Если курс BFX заметно упадет, то Bitfinex будет выгодно скупить эти токены, таким образом, аннулировав свои обязательства перед продавшими их клиентами. Также, BFX могут быть скуплены "коллекторами" или инвесторами, надеющимися на восстановление прибыльности биржи. Введение этого универсального токена позволит бирже сгладить ситуацию, а вот ее клиентам предстоит решить: сбрасывать ли их по любой возможной цене или "крепиться" и ждать, в надежде на то, что BFX подорожают или будут погашены самой биржей.

Что касается возобновления работы биржи в полном объеме, то есть собственно торговли и вывода средств - оно должно произойти в ближайшие дни, но точные сроки не обозначены.

Мне действительно удалось пройти процедуры сброса пароля и ключей 2FA, войти в свой аккаунт и проверить балансы. Не ручаюсь за сходимость до N знаков после запятой, однако 64% средств действительно присутствуют на балансах, а 36% переведены в BFX, отдельно по каждому кошельку, где они и находились до взлома.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)