Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биржа Bitstamp получила европейскую лицензию

Bitstamp в Люксембурге

Крупнейшая в Европе криптовалютная биржа BitStamp объявила о получении статуса полностью регулируемого платежного института в Люксембурге.

Таким образом, словенская биржа стала первой в Европе биржей цифровой валюты, получившей государственную лицензию. Теперь клиенты биржи могут легально торговать Биткоинами против фиатных валют в 28 странах Европейского союза. Это стало возможным благодаря договоренности между европейскими странами, позволяющей поставщикам финансовым услуг в случае предоставления государственной лицензии в одной стране действовать на всем континенте.

Таким образом, начиная с июля этого года, BitStamp получает законное разрешение работать в качестве финансовой платформы в Европейском Союзе. Биржа BitStamp была основана в 2011 году Нейчем Кодричем (Nejc Kodric). В настоящее время она является третьей по величине криптовалютной биржей в мире по торговым оборотам в паре BTC/USD.

Компании удалось привлечь инвестиции на сумму около 10 миллионов долларов. Биржа обслуживает большую часть криптовалютного сообщества Европы. Если в начале своей деятельности биржа предлагала своим клиентам возможность торговать Биткоинами только за американские доллары, то сейчас на платформе имеется возможность торговли в паре EUR/BTC. Введение евро в качестве торгового актива произошло в нужный момент, так как BitStamp постепенно становится одной из самых надёжных криптовалютных бирж.

Люксембург всегда шёл в ногу с финансовыми инновациями, так же как Соединенное Королевство. Министр финансов Люксембурга Пьер Грамегна (Pierre Gramegna) заявил: 

«Я считаю, что это объявление станет очень важным этапом для Биткоина и цифровых финансов в Европе». 

Слова министра верны, поскольку данное событие открывает перед BitStamp новые двери, позволяя компании заключать очень важные сделки с банковскими и финансовыми институтами региона. Однако, хотя BitStamp и является первой компанией, получившей лицензию и признание в качестве финансовой платформы, она однозначно не последняя. Более чем вероятно, что уже в ближайшем будущем многие компании последуют её примеру и подадут заявки на получение лицензии. 

Успех BitStamp может вдохновить другие европейские страны позитивнее взглянуть на Биткоин. С другой стороны, предложение японского правительства признать Биткоин равнозначным другим законным платежным средствам также приводит к тому, что большее количество криптовалютных платформ войдут в состав традиционного финансового сектора. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)