Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биржа Bitstamp снова доступна для клиентов из России

логотип Bitstamp

Европейская криптовалютная биржа Bitstamp, которая 14 января по собственной инициативе заблокировала доступ с территории России, теперь снова доступна. Биржа благодарит клиентов за терпение и приглашает их вернуться.

В январе по решению Приморского районного суда Санкт-Петербурга в "черный список" Роскомнадзора были внесены две биржи криптовалют: Bitstamp и BTC-e. Для Bitstamp был выставлен статус "доступ не ограничивается", означающий "условную блокировку" и российские провайдеры не закрывали к ней доступ.

Эта отметка устанавливается, когда сайту выслано предупреждение о необходимости удалить отдельные страницы. С аналогичным статусом в реестре Роскомнадзора значится сайт Роскомсвободы, который на данный момент не заблокирован, но запрет вступит в силу послезавтра, если не будет удалена информация, которую суд считает противозаконной. Домен BTC-e заблокирован полностью, в результате чего биржа была вынуждена создать зеркало.

Не желая вступать в конфликт с российскими регуляторами, в Bitstamp решили превентивно самозаблокироваться на сетевом уровне, что и было исполнено 15 января. Дополнительной причиной для этого стали негативные новости, в которых обсуждалася возможный запрет криптовалют в России с введением уголовной ответственности.

Юристы биржи отправили запросы в российские контролирующие органы, и, судя по информации от биржи, им удалось прийти к соглашению. Сегодня биржа сняла блокировку и разослала пользователям сообщение, что проблема была решена. Подробности переговоров не разглашаются и неизвестно, какая именно информация на Bitstamp привлекла внимание петербургских прокуроров.

Таким образом, российские трейдеры снова могут свободно пользоваться Bitstamp и даже получили некоторый бонус: до 1 марта 2016 года все пользователи из России будут торговать без комиссий.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)