Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биржа Kraken пытается решить банковскую дилемму

Управляющий банка Fidor, Михаэль Майер, говорил в июне, что Bitcoin будет расти, чтобы бросить вызов непосредственно старой финансовой системе, предполагая в то время, что его партнерство с Кракен -это ближайшее будущее. Однако, эти заявления пока не воплотились в реальность. Более пристального внимания заслуживает их договоренность от 31 октября, когда Fidor объявил о своем намерении объединиться с Bitcoin-биржей (Kraken) в качестве партнера для запуска "первого в мире криптовалютного банка". Неназванный проект стремится построить регулируемый финансовый институт, который помог бы Bitcoin-стартапам, обеспечить поддержку криптовалютных счетов.


Учитывая этот фон, генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл видит новое сотрудничество его компании с Fidor как хороший опыт, в результате чего появится новая система финансовых отношений в цифровом мире. В новом интервью Пауэлл позиционирует специализированный банк для криптовалют как необходимость, новая система должна преуспеть в раскрытии полного технологического потенциала Bitcoin. Пауэлл сказал:
"Для Kraken это жизнеспособный бизнес в долгосрочной перспективе, и для большинства игроков, чтобы быть конкурентными, мы должны расти. То, что мы хотим сделать с Fidor, является созданием системы с полноценными функциями банка и Bitcoin компаний чтобы обеспечить надежным банковским сервисом конечных пользователей Bitcoin". 
 В процессе, Kraken будет также расширять свой бизнес, который будет нацелен на маркет-мейкеров и Bitcoin компании.
"Мы разговаривали с более чем 200 банками в прошлом году, в том числе с половиной о банковской схеме работы с Bitcoin-компаниями, и в результате только 1% проявил заинтересованность. Мы не можем продолжать тратить время. Сколько часов нужно потратить чтобы договориться с банками? Это просто безумие."

Хотя Пауэллу были ясны цели проекта, его заявления свидетельствуют о том, что Fidor и Kraken далеки от внедрения каких то конкретных планов по видам услуг, которые они будут предоставлять. Поскольку в оригинальном релизе даже название банка - BICONDO, BYSE банк или Криптовалютный банк - остается предметом дискуссий. При этом Пауэлл подчеркнул, что банк не намерен предлагать традиционные услуги для клиентов, такие как заимствование против Bitcoin активов, инвестиции и другие финансовые продукты.
"Мы надеемся использовать технологию blockchain, чтобы предложить дополнительные услуги и "биткойнизировать «традиционные финансовые услуги", добавил Пауэлл.
 
Он продолжал утверждать, что банк может использовать blockchain для идентификации, подразумевая, что учреждение могут помочь другим Bitcoin-компаниям проверять клиентов. Пауэлл стремился позиционировать продвижение Кракена с зависимостью от успеха всей Bitcoin-экосистемы, подчеркнув, что главная цель его компании является увеличение размера клиентской базы что он и пытается сделать привлекая клиентов с текущих целевых рынков Европы и Японии.
"Вы видите, что Google пытается привнести быстрые интернет-соединения для людей, потому что это приведет к увеличению числа запросов, и это их профиль", сказал он. "Мы можем дать людям безопасное место для хранения и преобразования их Bitcoin между различными валютами и сделать Bitcoin более функциональным."

Пауэлл сказал что он не видит бизнес-стимул в рынке США, на котором он прекратил операции в феврале, учитывая все препятствия и риски.  Kraken принадлежит материнской компании Payward Inc., которая, существуя как софтверная компания, имеет официальные лицензии на программное обеспечение биржи Kraken.
"Когда мы идем в банк и говорим, что мы должны зарегистрироваться, мы вправе сказать, что мы предлагаем программное обеспечение и больше ничего" - сказал Пауэлл.

В контексте некоторых наиболее амбициозных проектов барьеры для нового банка являются низкими. "В Германии, Bitcoin в основном деньги, и это будет учетная запись в евро и Bitcoin. Это укладывается в рамки, которые существуют, и мы не видим каких-либо проблем там" - объяснил он.
Тем не менее, Пауэлл сказал, что проект не обходится без рисков, отметив, что опытные банки уже начинают использовать Bitcoin, создавая новую конкурентную экосистему.
Хотя оптимизм по поводу потенциала банка у Пауэлла достаточно высокий, он считает что криптовалютный банк нужен пока лишь в качестве необходимого опыта.


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)