Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биржа Kraken запустила "VIP торги" в Dark Pool

Криптовалютная биржа Kraken из Сан-Франциско собирается запустить услугу "dark pool" (закрытый пул ордеров) для избранных клиентов в торгах с Bitcoin. Dark pool позволяет отделить "невидимые" рыночные заказы от публичного размещения. 

Благодаря этому, трейдеры с депозитами свыше 50 BTC (на момент написания статьи приблизительно $12 500) могут сохранить свои ордера на покупку и продажу в относительной тайне.

Dark pool широко используются в финансовой системе. Такая практика уже столкнулась с широкой критикой со стороны реглуирующих органов. Банки и биржи, работающие со скрытыми ордерами, подвергаются штрафам. Сторонники Dark pool говорят, что он позволяет стабилизировать рынок и снизить затраты.

Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл заявил в недавнем интервью, что пользователи попросили компанию о таком сервисе, и что и раньше приходилось вручную обрабатывать большие заказы по желанию трейдера.

Джесси Пауэлл:

Люди приходили к нам и говорили, что они хотят начать действительно крупную торговлю. Их интересуют объемы в несколько тысяч Bitcoin. Но они не хотят, чтобы такие заказы отображались в книге ордеров. Поскольку они боятся того, что это повлияет на цену актива и структуру рынка.

Услуга не будет бесплатной. Kraken будет взимать дополнительную комиссию в 0,1% и ограничит возможность доступа к Dark pool только клиентам с проверенными счетами.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)