Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биржа OKCoin достигла суточного оборота в 3 миллиарда юаней

юани

По выводам The Wall Street Journal, более чем 30% скачок в цене биткоина в последние дни во многом был обусловлен китайскими инвесторами, и это несмотря на все усилия правительства по пресечению торговли биткоином.

Всплеск, который толкнул биткоин до $604 в понедельник, добавил $1.2 млрд рыночной капитализации в эту децентрализованную систему. При этом на долларовых биржах пик составил не более 560$ и был превышен только сегодня - по разным площадкам составив 570-580$. Подъем цены также приписывают ожидаемому понижению награды за блок биткоина.

На крупнейшие китайские криптовалютные биржи OkCoin и Huobi в совокупности приходится 92% всей мировой торговли биткоинами (без поправки на маржинальные сделки, которые крайне трудно вычислить).

Увеличение цены на биткоин почти всегда является результатом увеличения торговых объемов в Китае. С учетом текущих финансовых проблем, преследующих страну, неудивительно видеть инвесторов, которые диверсифицируют свой портфель, покупая криптовалюты и в частности биткоин. Нужно отметить, что 24-часовой объем торгов на криптовалютной бирже OKcoin является весьма впечатляющим.

Жестокая конкуренция между китайскими криптобиржами

Для нас уже не удивительно видеть растущее количество торгов по CNY к биткоину в Китае. Мало того, что эта страна имеет самое большое население на планете, в ней большое количество потребителей и инвесторов традиционных финансов. С усилением финансового контроля за выводом капитала из Китая, становится все труднее вывести средства из финансовой системы Поднебесной.

Биткоин представляет собой долгожданную альтернативу для большого количества пользователей. Криптовалюта является не только инвестиционным инструментом, но и хорошим способом ведения бизнеса в глобальном масштабе без высоких комиссий и с большой скоростью. Люди начинают видеть в биткоине нечто большее, чем инвестиции, потребители и инвесторы начинают понимать истинную ценность криптовалюты.

Китайские криптовалютные биржи всегда лидировали по объемам торгов. В течение 24 часов 1 июня биржа OkCoin достигла оборотов более 813 000 BTC и более 3 миллиардов юаней. Это объясняет, почему цена биткоина неуклонно растет уже несколько дней подряд.

Другие биржи также ведут торги в CNY, и одна из них, Huobi, достаточно близко подошла к OKCoin с 588 775 ВТС и более 2.2 млрд юаней в 24-часовом интервале. Другие китайские платформы все еще ​​далеки от таких показателей. Биржи LakeBTC, Yunbi, BTC38 и BTER пока еще далеко позади остальных.

Также интересно отметить повышенный спрос на биткоин через китайскую версию LocalBitcoins. Цена за биткоин на этой платформе в среднем на 120 юаней выше, чем на всех китайских биржах. И это при том, что потребители и инвесторы предпочли бы не проходить через утомительный процесс проверки и получить биткоины как можно скорее.

В поисках новых активов

Китайские инвестиции в криптовалюты могут отражать уход из определенных классов активов в поисках лучшей отдачи. В Китае в прошлом году были массовые инвестиции в облигации, акции и сырьевые индексы. Всплески в инвестировании, как следствие перегрев рынка и ценовые обвалы, заставили население Китая переключаться на другие активы.

Ду Джин, директор по маркетингу биржи Huobi, сказал, что фонды в настоящее время находятся в поисках инвестиционных средств. Биржа пережила рост регистраций новых пользователей в прошлом месяце.

Существует также ожидание того, что предложение по продаже биткоинов будет ослабевать в следующем месяце, что может стимулировать рост цен. Сеть биткоина также предоставляет хорошие варианты трейдерам для вывода средств за пределы жестко контролируемых границ страны путем доступа на цифровые платформы через интернет.

Юань теряет ценность

Инвесторы обеспокоены снижением стоимости юаня. Китайцы защищают свои инвестиции путем конвертации юаней в биткоин. Пошатнувшаяся экономика, банки и финансовые институты, которые несут гигантские убытки в результате падения юаня, и инфляция - все эти факторы способствуют тому, что Китай все больше обращает внимание на биткоин.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)