Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биржа Poloniex будет блокировать криптовалютные счета для жителей Нью-Йорка

Poloniex - биржа криптовалюты

Poloniex - очень популярная в США польская биржа криптовалют - будет блокировать доступ к своим счетам жителям Нью-Йорка c 8 августа 2015 года. Пользователям сайта были разосланы письма по электронной почте с предупреждением о том, что они должны отозвать свои средства на депозитах компании, если проживают в Нью-Йорке.

В соответствии с законом штата Нью-Йорк, начиная с 8 августа 2015 года Poloniex больше не будет разрешено предоставлять услуги жителям штата Нью-Йорк. Если вы житель Нью-Йорка, пожалуйста, примите соответствующие меры и выведите свои средства до 11:59 вечера 7 августа 2015 года. Для получения дополнительной информации или дальнейшей помощи, пожалуйста, свяжитесь с нашим центром поддержки по адресу poloniex.freshdesk.com.

24 июня в Нью-Йорке были приняты новые правила BitLicense, согласно которым предприятия, работающие с Биткоином и другими криптовалютами, должны обратиться за получением лицензии в течение 45 дней с момента ее первоначального объявления. 8 августа является конечным сроком для подачи заявки на получение соответствующего разрешения от властей.

Выдержка из текста BitLicense:

Любой человек или компания, занимающиеся предпринимательской деятельностью с криптовалютами, которые не подали заявку на получение лицензии в течение 45 дней с даты вступления в силу настоящих Правил, должны прекратить эту деятельность.

польская  биржа bitcoin

Недавно Shapeshift - еще одна популярная криптовалютная биржа из Швейцарии - также заблокировала свои услуги в штате Нью-Йорк в знак протеста против введения BitLicense, массового сбора данных и обмена личной информацией пользователей.

Основатель компании Эрик Вурхес считает правила лицензии неэтичными. Они раскрывают личную информацию пользователя Биткоин, создавая прецедент для подачи жалоб в различные государственные органы. 

Shapeshift получила много положительных отзывов в сообществе Bitcoin за четкую позицию в отношении государственного регулирования и сбора данных.

Известный предприниматель Андреас Антонопулос написал своим подписчикам о поступке Shapeshift:

Популярность Shapeshift выросла в разы после того, как они решились не идти на поводу у регуляторов Нью-Йорка.

Сбор данных, как полагает сообщество криптовалют, является крайне неэтичным поступком, особенно после недавних публикаций Эдварда Сноудена о незаконном наблюдении за миллионами граждан США со стороны АНБ.

Другие компании, как ожидается, могут последовать примеру Shapeshift и Poloniex протестуя против неэтичного поведения властей, а также неконституционного и неразумного регулирования. Подобные действия известных компаний говорят о том, что применение необоснованных правил может задушить инновации и заблокировать участие всей страны в разработке и применении этой феноменальной технологии.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)