Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Биржа Poloniex дала разъяснения по DDoS-атакам

DDoS Poloniex

После обвинений в торговых манипуляциях, криптовалютная биржа Poloniex вышла на обсуждение своих проблем, связанных с продолжавшейся почти неделю DDoS-атакой, которая привела, в том числе, к задержкам и отмене ордеров. В результате этих событий несколько пользователей планируют подать на биржу в суд.

Юридическая фирма Berns Weiss LLP активизировала работу по искам от имени пользователей криптобирж Kraken и Poloniex, которые, возможно, потеряли деньги в результате манипуляций и инсайдерской торговли.

«…Больше чем биржа может выдержать»

Poloniex заявила о том, что ее пользователи должны понимать суть недавней ситуации:

    «…Мы никогда не видели такой активности в торговле криптовалютами, как это было в последние несколько месяцев. С января мы наблюдаем увеличение активности более чем на 600%, и регулярно на 640% больше транзакций, чем четыре месяца назад. Это больше чем биржа может выдержать…».

Основываясь на беспрецедентном уровне торгов, платформа добавляет, что её пользователи, особенно новые, должны учитывать некоторые факторы, связанные с использованием криптовалют. Во-первых, биржи часто сталкиваются с вторжениями в систему безопасности, которые могут нарушить процесс торговли пользователями.

«Эти вторжения обычно осуществляются в форме распределенных атак типа «отказ от обслуживания» (DDoS), и нацелены на серверы бирж. Атаки бывают с различным уровнем сложности и преследуют разные цели. Например, попытки отмывания средств или финансирования террористической деятельности, попытки кражи пользовательских средств и другие угрозы кибербезопасности, которые становятся все более креативными с каждым днем», - говорит компания. 

«Более того, злонамеренные атаки на криптовалютные биржи, такие как Poloniex, могут возникать в любое время дня, в любой день года и из любой точки планеты. В случае с Poloniex эти попытки присутствуют каждый день, часто с множеством непрекращающихся DDoS-атак, направленных одновременно на несколько узлов сети обслуживания».

Как быть новым трейдерам?

Биржа объясняет, что ситуация с задержками ордеров, вероятно, продолжится и отмечает, что ее ресурсов может не хватить, а система будет перегружена, поскольку она работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И оправдывает такую свою работу всплеском массовой осведомленности о блокчейне и криптовалютах. Poloniex таким образом надеется привлечь новых трейдеров в экосистему утверждая, что биржа не имеет контроля над ним.

Но она может обновить свою систему, чтобы обеспечить торговлю новым пользователям. Правда такое решение может привести к организационной проблеме управления счетами пользователей, чтобы обеспечить быстрый рост сообщества.

Несмотря на возможное разыгрывание этого сценария, Poloniex предупреждает о высоком уровне риска торговли на своей бирже.  Особенно имеется в виду маржинальная торговля - из-за волатильности цен, риска слабой ликвидности, манипулирования рынком, активности регуляторов и других причин. Все они составляют «уникальную и непредсказуемую мозаику факторов, влияющих на стоимость любого токена.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)