Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

BitClub охотится за инвесторами на мероприятиях

облачная пирамида

Биткоин постепенно превращается в очень популярную форму денег и привлекает к себе все больше интереса во всем мире. Однако, этот интерес далеко не всегда положительный, так как некоторые компании используют криптовалюту в качестве инструмента продвижения финансовых пирамид и сетевого маркетинга.

Стоит ли говорить о том, что большая часть этих проектов - аферы, и они сильно вредят репутации Биткоина. Bitclub принадлежит к одной из довольно давно функционирующих финансовых пирамид, открыто использующих Биткоин для привлечения инвесторов-новичков.

Финансовая пирамида Bitclub

Любому, кто хоть что-то слышал о Bitclub, известно, что компания якобы продает инвесторам контракты облачного майнинга. Основная цель облачного майнинга – дать людям возможность генерировать биткоины, не покупая специального оборудования. Вместо них компьютерами владеет и управляет Bitclub. Сам контракт представляет собой определенную долю от общей хэш-мощности, таким образом, пользователи могут сразу же начать генерировать биткоины. 

На словах всё выглядит очень привлекательно. Люди могут оплатить облачный майнинг любым удобным способом, и уже через несколько минут начать зарабатывать биткоины. Учитывая то, что увеличение мощности майнинга помогает защитить сеть Биткоина, это выглядит вполне разумно.

Однако волшебная сказка заканчивается, как только представители Bitclub начинают рассказывать об облачном майнинге Биткоина вещи, совершенно не соответствующие действительности. Люди, имеющие хоть какое-то представление о процессе майнинга, сразу же обнаружат в их повествовании нестыковки. Вполне логично, что человек, продающий потенциальным инвесторам контракты облачного майнинга, прежде всего, должен сам понимать процесс, о котором идет речь.

Ярким примером того, насколько необразованы в этом плане некоторые из менеджеров Bitclub, является то, что далеко не каждый из них понимает, что такое блокчейн. Согласитесь, довольно сложно войти в мир Биткоина и цифровой валюты, не поинтересовавшись значением слова «блокчейн». Без понимания этого сама идея облачного майнинга становится для его продавцов просто бессмысленной, не говоря уже о людях, которых они пытаются убедить.

К слову сказать, Bitclub привлекает к себе негативное внимание далеко не впервые. Совершенно очевидно, что данная компания – не что иное, как финансовая пирамида сетевого маркетинга, которая может в любой момент развалиться. Очень похоже на то, что Bitclub тайно ведет скрытую майнинговую деятельность, ведь они делятся со своими инвесторами только 50% дохода, тогда как основные средства используются в маркетинговых целях для привлечения новых покупателей.

Проект, в котором получение комиссионных первичными инвесторами зависит от других пользователей - чистой воды мошенничество. Допустим, что участники проекта все же зарабатывают определенные суммы на майнинге биткоинов, но если основываться только на этом, на достижение безубыточности потребуется неопределенное количество лет. В любом случае, чтобы получить более или менее значительные дивиденды, остается полагаться только на повышение цены Биткоина.

Цель на мероприятиях

Для финансовых пирамид, подобных Bitclub, не существует лучшего места для поиска инвесторов, чем различные собрания, посвященные Биткоину. Именно на таких семинарах и мероприятиях представители Bitclub ищут своих будущих жертв - неопытных инвесторов, желающих вложить средства в Биткоин и другие цифровые валюты. Менеджеры Bitclub с радостью выступают на этих мероприятиях, радужно повествуя о своем проекте и о том, как выгодно стать инвестором.

При всём этом, компанию довольно сложно официально назвать лохотроном, так как несмотря на то, что реальные сделки происходят за кулисами, Bitclub продолжает выплачивать своим клиентам доход от майнинга. На фоне повышения интереса к Биткоину очень важно своевременно отслеживать и отбраковывать такие негативные схемы.

Новым пользователям Биткоина следует проявлять большую осторожность, когда дело касается инвестиций. Существует множество честных компаний, которые сдерживают свои обещания. Но есть и такие, которые попытаются завладеть вашими деньгами, продавая воздух. Прежде чем доверить кому-то свои сбережения, необходимо все тщательно изучить и проанализировать. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)