Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitcoin 0.13.1 с SegWit выйдет 15 ноября

релиз SegWit

Segregated Witness - решение масштабирования Bitcoin Core, как ожидается, будет выпущено 15 ноября, в следующем релизе Bitcoin Core 0.13.1.

Автор и разработчик SegWit Питер Вюлле объявил об этом в рассылке Bitcoin-DEV, где заявил, что предложение BIP 141, содержащее софтфорк SegWit, может быть активировано 15 ноября, если будет достигнут порог согласия  95% майнеров (1916 блоков из 2016 последних, поддержавшие активацию софтфорка).

Вюлле написал: "В соответствии с рекомендациями BIP9... я предлагаю установить для BIP 141 время старта на 0:00 UTC 15 ноября 2016 года."

Segregated Witness и хардфорк

Большинство экспертов по биткоину описывают Segregated Witness, как более осторожную и безопасную альтернативу хардфорку биткоина, изменяющему размер блока. Разработчик Bitcoin Core, Люк-младший, заходит так далеко, что в своих высказываниях изображает хардфорк в качестве инициативы по созданию нового aльткойна.

"Софтфорк - это всего лишь дополнительные правила, которые добавляются к протоколу. Хардфорк же является по сути новым альткойном, на который необходимо будет переключаться", - заявляет Люк-младший.

После исполнения хардфорка Эфириума, связанного со взломом DAO, команда Эфириума столкнулась с рядом неожиданных экономических и политических вопросов в рамках сети и сообщества, которые эффективно разделили сеть Эфириума на две ветви: ETH и ETC. В то же время, технический хардфорк, затрудняющий спам-атаки на сеть Эфириума, прошел вчера без происшествий.

Как объясняет Люк, хардфорки могут привести к сложным техническим и экономическим ситуациям, которые будут отрицательно воздействовать на разработчиков и пользователей криптовалюты.

Таким образом SegWit, по его мнению, правильное решение и более эффективный метод оптимизации размера блока биткоина, так как это уменьшает возможность раздвоения цепи и возникновение серьезных нарушений безопасности и сопутствующих экономических проблем, которые, скорее всего, потребуют проведения еще одного хардфорка.

Впрочем, позиция Люка слишком радикальна и выглядит предвзятой, так как и Биткоин, и многие другие криптовалюты уже неоднократно проводили хардфорки, которые достигали поставленных целей без раскола сети и других негативных последствий.

Эффект в сети биткоина

После активации и выпуска SegWit, данные транзакций в блоке будут значительно уменьшены путем удаления части данных из традиционной структуры транзакции с их вынесением в отдельную область блока.Также, предполагается уменьшить вероятность появления пустых блоков и мало заполненных блоков, что позволит сети достичь максимального потенциала по вместимости.

"Ключевой" разработчик Биткоина - Владимир ван дер Лаан (подписывающий своим ключом релизы Bitcoin Core) - уже добавил правила активации SegWit в предварительную версию 0.13.1 RC1, чтобы гарантировать, что майнеры и операторы узлов имеют возможность исследовать процесс активации софтфорка.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)