Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitcoin-биржа TeraExchange получила одобрение федерального регулятора США

Базирующаяся в штате Нью-Джерси биржа криптовалютных деривативов TeraExchange объявила 12 сентября, что получила одобрение своей платформы от CFTC (комиссии по торговле товарными фьючерсами США). Торги по паре USD/BTC теперь подпадают под действие правил CFTC.

О Bitcoin-торговле деривативами и хеджировании TeraExchange впервые объявила в марте 2014 года, а клиентский спрос биржа заслужила с течением времени, особенно от трейдеров, платежных систем, майнеров и хедж-фондов.

Дериватив (производный финансовый инструмент, по которому стороны получают право или берут обязательство выполнить некоторые действия в отношении базового актива) обеспечивает снижение рисков от колебаний цен на Bitcoin путем блокирования курса Bitcoin к доллару.

Сооснователь и генеральный директор TeraExchange Кристиан Мартин считает, что регулируемая торговля деривативами поможет сгладить волатильность Bitcoin и помочь цифровой валюте получить широкое признание в качестве валюты и способа оплаты.

По словам президента и соучредителя TeraExchange Леонарда Нуара, новый продукт является важным этапом для Bitcoin и наверняка привлечет к себе большое число инвесторов, заинтересованных в отрасли цифровых валюты. Он отмечает: «Это шаг для потенциального снижения волатильности и повышения ликвидности Bitcoin на рынке, потому что люди получат безопасность и устойчивость в своей торговле».

Кристиан Мартин утверждает, что ключом к одобрению CFTC – индекс TeraExchange, который был построен на основе усредненных цен от шести различных Bitcoin-бирж по всему миру.

Материал предоставил Alex03


[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)