Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitcoin Crowdfunding становится популярным в Китае

Bitcoin Crowdfunding стал популярным в качестве средства для роста стартапов в Китае, в котором сейчас десятки проектов, использующих данный метод финансирования. Китайский форум Bikeji.com предлагает своим членам возможность стать совладельцами сайта через приобретение (crowdsale) акций компании. При этом, основатель форума надеется продемонстрировать значение Crowdfunding более широким слоям китайского цифрового сообщества.


Чанг Ву, основатель форума Bikeji.com, сказал - продажи акций его компании значительно улучшили атмосферу внутри интернет-сообщества. Объясняя смысл создания Bikeji.com, Ву сказал, что он был сыт по горло Bitcoin форумами, в которых, по его словам, слишком много рекламы, необоснованных слухов и даже откровенной клеветы.
Там должно быть пространство для более рациональных дискуссий, сказал Ву, находясь в своем офисе в Пекине, где также находится Haobtc.com. 

Криптовалютный форум имеет бонусную систему, подобную системе бонусов Reddit. Что самое интересное в этом форуме, так это процесс сбора средств. 16 ноября Ву опубликовал предложение о cборе 85 BTC в WeChat группы под названием "Aisi Шуцзы Huobi '(爱 思 数字 货币 или "люблю думать о цифровой валюте"). Те, кто послал Bitcoin по назначенному адресу, будут владеть 1/100 сайта, который к тому моменту уже был онлайн в течение двух недель. Ву лично владеет 15% акций и несет ответственность за администрирование и обслуживание сайта.
В течение нескольких часов сбор средств был завершен!

Это лишь один из примеров формирующейся китайской системы Bitcoin Crowdfunding. Быстрое сканирование в сети Интернет показывает около десятка таких проектов за последний год - происходящих в основном в секторе майнинга. Одним из крупнейших проектов в этой области является Silverfish. Проект привлек 5600 ВТС в конце 2013 года. В то время, с ценой ВТС выше 800$, оценка компании была далеко за 10 млн долларов.
Стоимость акций сегодня снизилась после IPO с 0,5 BTC за акцию до 0,07 BTC в течение примерно года. Со 2 декабря, компания объявила, что она будет приостанавливать выплаты дивидендов, ссылаясь на недостаток средств.

Когда его спросили о недостатках и достоинствах Bitcoin Crowdfunding, Ву сказал: "Положительное в том, что Bitcoin является "свободно конвертируемой валютой", позволяя операциям проходить непосредственно между любыми двумя лицами".
Недостатком Ву назвал отсутствие защиты для инвесторов:
"Большинство людей просто не имеют ни опыта, ни знаний, чтобы сделать осознанные оценки риска."

Несмотря на проблемы, Bitcoin Crowdfunding в Китае становится его собственной живой субкультурой. Ву отметил, что принятие осознанных рисков является очень сильной мотивацией среди Bitcoin инвесторов. Для Bikeji.com в частности Bitcoin Crowdfunding имеет определенную маркетинговую ценность, особенно помогая продвинутым пользователям; работа форума привлекла серьезных инвесторов в китайском Bitcoin пространстве.
 Успех проекта напрямую связан с личной репутацией Ву, которая является более значимым фактором, чем перспективы прибыльности самого проекта.


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)