Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitcoin может изменить функционирование кредитных обществ

Новый доклад предполагает: в один прекрасный день кредитные общества могут обнаружить, что Bitcoin заменил их функции. Консультативная группа Mercator занимается глобальными исследованиями индустрии платежей. По их мнению, всё, что нужно биткойну -  уменьшить ценовую волатильность и ещё развить механизмы безопасности. 

Доклад, озаглавленный "Последствия Bitcoin для кредитных союзов", в основном служит инструментом для понимания основ Bitcoin и blockchain. Переходя к влиянию технологии криптовалют на кредитные союзы, доклад отмечает:

Если предположить, что волатильность Bitcoin упадёт до приемлемого для валют уровня и будут успешно решены проблемы безопасности, мы увидим распространение множества новых финансовых услуг, основанных на Bitcoin. Многие из них непосредственно связаны с теми функциями, которые сейчас выполняют кредитные союзы. 

Mercator утверждает, что кредитные союзы, которые работают на рынке денежных переводов, могут извлечь выгоду из работы с биржами Bitcoin. В частности, назывались биржи CoinX и Coinbase, и предлагалось "изучить возможности международных денежных переводов, которые они предлагают для своих клиентов."

Тем не менее, отчёт не говорит, что кредитные союзы должны интегрироваться с  Bitcoin. Группа Mercator пишет, что преимущества биткойна не смогут перевесить издержки этого решения. Это связано с тем, что биткойны чаще всего покупают и продают спекулятивно. Потому, вряд ли удастся найти популярность среди большинства владельцев счетов в кредитных союзах. 

Группа Mercator также рассмотрела вопросы других применений Биткойна в индустрии платежей, в частности, для замены  кредитных и дебетовых карт. 

Необратимость транзакций несомненно полезна для продавцов (предполагая, что они имеют возможность хеджировать валютный риск), но для наиболее важных заинтересованных сторон в экосистеме, то есть потребителей, польза не известна.

Отчёт Mercator заканчивается тем, что признаётся влияние криптовалют на основные финансовые услуги. При этом упоминается, что сейчас трудно предвидеть конкретику. 

«Прогнозировать, какими именно будут эти последствия, всё равно, что понять значение Интернет в 1995 году — технология пока находится на самых ранних стадиях развития.»



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)