Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitcoin назван сильным конкурентом для Apple Pay

ApplePay против биткоина

Платежная система Apple Pay рекламируется как один из самых революционных видов мобильных платежей за последние 12 месяцев. Несмотря на огромные маркетинговые усилия, рекламу и привлечение тысяч продавцов по всему миру, платформа не обошлась без недостатков.

На самом деле, большинство пользователей просто не уверены в том, является ли Apple Pay хорошим вариантом. Разряженный аккумулятор делает систему мобильных платежей совершенно бесполезной.

Apple Pay - лишь одно из имен, также есть Android Pay и Samsung Pay, и многие другие системы. Потребители используют мобильные платежи как форму безналичных расчётов, и Apple воспользовалась растущей популярностью таких сервисов. Apple Pay может быть благоприятным вариантом для малого бизнеса, особенно, если он ориентирован на молодую аудиторию.

Все больше эмитентов карт и банков поддерживают Apple Pay, на сегодняшний день таких финансовых учреждений более 400. Но есть ещё много препятствий и проблем, которые нужно преодолеть. Традиционные кошельки и карточки по-прежнему выигрывают в удобстве использования. Продвижение в Европе, кажется, совсем застопорилось.

Основной слабостью сектора мобильных платежей является зависимость от состояния заряда батареи. Bitcoin тоже подвержен этому недостатку, но для его приема не потребуется дополнительных вложений в инфраструктуру. Интересно, будут ли Bitcoin платежи играть большую роль?

Можно сказать точно, что Apple Pay сталкивается с конкуренцией со стороны других систем мобильных платежей и с конкуренцией со стороны криптовалют, которые не зависят от границ и по-настоящему глобальны.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)