Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitcoin обсуждается в Saxo Bank

Saxo Bank - один из крупнейших в Европе банковских форекс-брокеров с низким порогом входа для частных клиентов. В дискуссии на ежегодном мероприятии Saxo Bank's Trading Debates, прошедшем в центре Лондона, Bitcoin был  назван "интересным явлением".


Проводилась дискуссия   в Британской библиотеке, в мероприятии приняли участие более 300 человек из мира традиционного банковского сектора, включая банкиров, трейдеров и других специалистов сферы финансовых услуг.
Член рабочей группы Хавьер Toрдейбл, старший вице-президент German Derivatives Exchange, Eurex Exchange, предварительно  отметил  Bitcoin  как "чудачество" до прояснения он не думает о нем в качестве альтернативной валюты, но верит в него как метод хранения и обмена данными. Toрдейбл  сказал, что он очень заинтересован в идее хранения данных  "многоканальным" и распределенным образом, не полагаясь на один источник для   хранения.
Также на обсуждении  были Джеральд Брэди, управляющий директор Silicon Valley Bank; Ян Морган, директор сектора финансовых услуг в Google UK; Питер Рэндалл, консультант социального фондовой биржи Ltd; и Маттео Кассина, глава бизнес-направлений в Saxo Bank. Рэндалл согласился, что Bitcoin и другие  криптовалюты  предложили  нечто чрезвычайно интересное в мире финансов в виде постоянного хранения данных и отслеживания транзакций. Еще в марте генеральный директор и соучредитель Saxo Bank Ларс Сайер Кристенсен признался, что купил биткойны и что его компания изучает потенциальное использование цифровой  валюты. "Я лично заинтересован в лучшем понимании  цифрового пространства", сказал он.


Тем не менее, несколько месяцев спустя, он сказал, что считает главной причиной, почему  банки стоят в стороне от Bitcoin в том, что у криптовалют большая нестабильность и нехватка ликвидности. Ни один из этих вопросов не был серьезно затронут  на вчерашнем круглом столе, но при этом  Рэндалл заявил, что  в существующей финансовой системе было бы глупо игнорировать Bitcoin и разработки с ним связанные.
Британский музей был подходящим местом для события,где  как раз  в настоящее время размещается выставка, посвященная эволюции денег. Ранее в этом году, в  музей добавили раздел о Bitcoin. Среди предметов, показанных на выставке - копия экспонатов  из  Bitcoin Magazine, QR-код, таблицы показывающие информацию 0 Bitcoin и альткойнах на ценовых графиках.

Источник

Материал предоставил: Alex03

[Обсудить на форуме]


Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)