Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitcoin-ограбление в Калифорнии, "русский след", новые инвестиции в Elliptic и другие новости на 16 июля

Сразу две Bitcoin-компании пострадали от действий одного злоумышленника. Человека, действующего под вымышленным именем, обвиняют в обмане инвесторов, краже Bitcoin и оборудования для майнинга.

 Предполагаемый преступник работал под именем Джон Симмс (Jon Simms), действуя как частный покупатель и продавец Bitcoin, а также специалист по майнинг-оборудованию и инвестициям в цифровые валюты. Целью аферы были сервис p2p Bitcoin-кредитования BTCJam (Сан-Франциско) и компания Digital Mining Investments (Тампа), предоставляющая услуги “облачного” майнинга.

Всего украдено 55 BTC (приблизительно $ 35,000) у пользователей BTCJam, оборудование для майнинга на сумму $160,000 и еще не установленное количество Bitcoin, перенаправленных от Digital Mining Investments.

Пэт Кенрик (Pat Kenrick), операционный менеджер Digital Mining Investments, рассказал, что предполагаемый преступник направлял добытые компанией Bitcoin на секретный кошелек. Он не знает точное число украденных средств, однако, учитывая мощность “шахты” в 500 TH/s, предполагает, что сумма была значительной. Злоумышленник исчез до того, как успел вызвать подозрения в свой адрес. “Мы не слышали и не видели Джона в течение двух недель. Он также удалил нас со своей страницы в Facebook и отключил телефон”, - сказал Кенрик. Digital Mining Investments обратилась в местные правоохранительные органы, и в настоящее время полицией Тампы ведется расследование.

Человек, представлявшийся как Джон Симмс, за время пребывания в городе Тампа успел наладить отношения с несколькими видными членами BTCJam и участниками местного Bitcoin-сообщества. Симмс, как утверждается, позиционировал себя как Bitcoin-активист, работающий с целью привлечения инвестиций в Bitcoin-майнинг и крипотовалюту в целом. Пользователи BTCJam утверждают, что он даже выступал по местному телевидению.

BTCJam-профиль этого человека показывает один активный кредит в 55 BTC. Кредит давался под процентную ставку 0.75% и имел семидневный срок погашения, однако мошенник обещал произвести оплату в течение трех дней.

Владелец CashInBitcoinOut.com, одного из крупнейших кредиторов на BTCJam, рассказал что он тесно сотрудничал с предполагаемым мошенником и считает, что "он должен быть найден и привлечен к ответственности". “Я лично купил свой первый Bitcoin у него в декабре, снова встретил его, пожал ему руку, увидел, где он работал, и поручился за него на BTCJam. Речь не только о деньгах, но и о моей собственной репутации”.

CashInBitcoinOut предлагает награду в 1 BTC за информацию, которая поможет в поимке преступника.

Mounir Shita, пользователь BTCJam, давший взаймы мошеннику, сказал CoinDesk, что продолжит инвестировать на этой платформе несмотря на инцидент: “Это была моя первая инвестиция и первая потеря. Обещанные 72 часа уже прошли, а от заёмщика нет ни слова. Тем не менее я верю в BTCJam-сообщество, и один жулик не лишит меня доверия к остальным”.

Источник

Представители американской телекомпании CBS утверждают, что российская хакерская организация взломала ее интернет-сайт CNET, похитив логины, пароли и электронные адреса около миллиона пользователей.

В пресс-релизе телекомпании говорится также, что за кражей данных стоит группировка хакеров, именующая себя 'w0rm' (червь). Она, согласно сообщению CBS, предложила CNET выкупить похищенную базу данных за одну единицу виртуальной валюты биткоин, то есть за $622.

При этом представитель'w0rm' заявил, что его организация руководствуется не корыстью, а заботой о безопасности киберпространстсва.

 Источник

Британская компания Elliptic объявила о получении $ 2 млн. инвестиций от Octopus Investments. Elliptic известна, главным образом, благодаря своему “холодному” Bitcoin-хранилищу Elliptic Vault. Полученные инвестиции помогут содействовать развитию продукта и укреплению позиций Elliptic на британском рынке корпоративных цифровых услуг. Это первая в Великобритании столь крупная публичная инвестиция венчурного капитала в Bitcoin-компанию. Джеймс Смит (James Smith), генеральный директор Elliptic, отметил возросшую роль институциональных инвесторов, таких как Octopus Investments, в финансировании проектов, связанных с криптовалютами.

Новость появилась на фоне повышенного внимания к системам безопасного хранения Bitcoin, о чем свидетельствуют 20 млн. $, полученные калифорнийским стартапом Xapo во время второго инвестиционного раунда, прошедшего ранее в июле. 

Elliptic Vault стала первой в мире системой холодного хранения Bitcoin. С момента запуска хранилища в январе Elliptic убедила ряд юридических фирм и хедж-фондов использовать Elliptic Vault для своего бизнеса. Среди таких компаний Global Advisors Bitcoin Investment Fund.

Ссылаясь на возрастающую ясность в налогообложении и регулировании цифровых валют, Смит сказал: “ Великобритания и Европа активно поощряют инновации и конкуренцию в сфере финансовых услуг ”.

Так Администрация финансовых услуг Великобритании в прошлом месяце объявила об инициативе по поддержке инноваций в области экономики и финансов. Кроме того Великобритания и Ирландия недавно принимали две главные Bitcoin-конференции - Bitfin и CoinSummit London.

Источник

Сооснователь деловой социальной сети LinkedIn, один из первых инвесторов в Facebook, партнер Greylock Partners и писатель Рид Хоффман (Reid Hoffman) поделился своим мнением о Bitcoin в интервью CNBC.

В программе “Squawk Alley” обсуждались инвестиции в портативные технологии, здравоохранение, домашнюю автоматизацию и другие отрасли, представляющие потенциальный интерес для инвесторов в ближайшие 3-5 лет.  В качестве такой области Хоффман предложил Bitcoin.

Отметив, что Bitcoin-экосистема привлекла его внимание в последние 6-12 месяцев, Хоффман охарактеризовал Bitcoin как “невероятную систему” для работы не только с деньгами, но и другими “вещами”. Инвестиции Хоффмана в Bitcoin начались с покупки нескольких биткойнов и переросли в крупные инвестиции в Bitcoin-хранилище Xapo, членом совета директоров которого он сейчас и является.

На замечания о высокой волатильности Bitcoin Хоффман ответил: “Я не проверяю цену каждый день. Это вопрос трех-пяти лет, а не одного дня”. Несмотря на это основатель LinkedIn ометил, что криптовалюты находятся в начале своего пути и предостерег инвесторов от вкладов в Bitcoin, если они не “готовы потерять свои деньги”.

Источник

 

Материал предоставил: Xarper

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)