Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitcoin означает конец столетнего рабства

В 1907 году американская банковская система была на грани коллапса. Чтобы сохранить финансовую систему, правительство США отдало контроль над экономикой группе частных банкиров.

Federal Reserve

Федеральная резервная система США государственно-частная и является гибридной корпорацией. Подписанный Вудро Вильсоном в 1913 году закон означает, что Конгресс официально признает частный банк, известный как Федеральная резервная система, Центральным банком, управляющим американской банковской системой. Тогда перед Центральным банком стояли три основные задачи: увеличение занятости, стабилизация цен и умеренный рост долгосрочных процентных ставок. С тех пор ФРС значительно расширила свою власть. Сегодня они контролируют всю денежно-кредитную политику США и являются куратором доллара США. Они контролируют и регулируют банковские учреждения и предоставляют банковские услуги как в США,так и правительствам иностранных государств. Они - Властелины Вселенной.

Империализм Соединенных Штатов есть побочный эффект гегемонии доллара. Мощь США не привязана к военной силе и количеству бомб, к  демократической системе и т.д. Реальной властью является доллар США, принятый в качестве мировой резервной валюты. До тех пор, пока нации или народы будут использовать доллары, Федеральная резервная система может контролировать их сбережения по своему усмотрению.

USD purchase power zerohedge graph

Федеральная резервная система, как мы знаем - это третья итерация центральных банков в Соединенных Штатах. Первый Банк Соединенных Штатов основан в 1791 году, когда недобросовестный политик Александр Гамильтон выступал за расширение федеральной власти в налогово-бюджетной и денежно-кредитной сфере. В Филадельфии, штат Пенсильвания, родине Томаса Джефферсона, Джеймса Мэдисона и Джорджа Клинтона, был основан Первый Банк Соединенных Штатов.

Александр Гамильтон был корпоративной марионеткой. Он потратил усилия всей своей жизни на развитие сильного центрального правительства, что и послужило основой для образования Конгресса и принципа накопления государственного долга. По сути, наследие Гамильтона является прообразом работы каждого современного политика и лоббиста.

Texas note

Когда центральный банк не имел мандата на выпуск единой валюты, частные банки, штаты и организации выпускали свои. Частные лица также имели возможность создавать свои валюты. Да, в "демократических странах" тоже работали за трудодни, точнее часы.

Two Hours Labor

Как и любой другой товар, валюты соревновались за потребителей. Если я не уверен, что ваш Техасский Доллар стоит столько же, сколько мой Пенсильванский фунт, я не буду его принимать.

Pittsburgh 10 note

Это выглядело как полный хаос, но другой альтернативы в то время не было. Национализация банков в рамках проекта Гамильтона привела к тому, что система объединила их вместе в борьбе против... граждан.

Pennsylvania Pound

После войны 1812 года американская экономика находится в упадке. Этот период рассматривается как вторая война за независимость, британские войска были вытеснены, был полностью разрушен Белый дом. В 1816 году, спустя пять лет после распада Первого национального банка США, второй Национальный банк Соединенных Штатов был создан Джеймсом Мэдисоном. Седьмой президент Соединенных Штатов - Джексон - стал одним из основателей Теннесси, победил на выборах в Сенат США и его последователи в конечном счете основали Демократическую партию.

 bitcoin federal reserve slaveryJackson

Джексон поддержал центральное правительство наличием эффективных полномочий, при этом он считал, что центральный банк обслуживает только интересы богатых и иностранных инвесторов, что недопустимо. Когда Второй центральный банк Соединенных Штатов вновь представил свой устав в Конгресс в 1832 году, он прошел голосование конгресса, но Джексон наложил вето на законопроект.

В отместку, президент Второго Национального банка Николас Бидл создал новый финансовый кризис. Это была борьба между демократами Джексона и националистами-республиканцами за судьбу Центрального банка. Джексон, опасаясь Биддла, принял ответные меры - перевел федеральные депозиты из Национального банка в несколько частных организаций. В 1834 году уставной капитал банка был потерян.
Вудро Вильсон должен был спасти банковскую систему США. Он обратился к инвестору, Дж. П. Моргану, чтобы спасти банки. В обмен на это, Морган и его компаньоны вводят частный капитал в банковскую систему США и начинают формировать третий центральный банк - Федеральную резервную систему.

 bitcoin federal reserve slavery Keynes

Методы Moргана в значительной степени заимствованы из финансовой системы центральных банков Великобритании. Сенатор-республиканец  Нельсон Олдрич был послан в Европу для изучения опыта европейских банков. После знакомства с финансовой системой Германии он вернулся уверенным в необходимости создания центрального банка в США. Олдрич встретился с несколькими нью-йоркскими банкирами и подготовил отчет. Конгресс был против плана Олдрича, но тот имел тесные связи с Морганом и Джоном Рокфеллером-младшим (зятем Олдрича). Прогрессивные демократы поддержали план Олдрича. Консервативные демократы были против, они боролись за частную собственность и децентрализацию финансовой системы, свободной от Уолл-стрит.
Вудро Вильсон поддержал план и его использовали в качестве основы для Закона о Федеральной резервной системе,который был принят в 1913.

Суть власти Федерального резерва заключается в централизации и глобальной монополии. Она не имеют никаких конкурентов а ее господство обеспечивается военной мощью правительства Соединенных Штатов. Когда множество стран используют доллары, это дает Федеральной Резервной Системе возможность извлечения прибыли благодаря бесконтрольной эмиссии доллара. Не забудьте, доллары не обеспечены ничем, кроме обещаний правительства.

С 1998 по 2009 год, Liberty Services осуществляли обмен банкнот Федеральной резервной системы на "доллары свободы". В Liberty Services утверждали, что Федеральная Резервная Система является неконституционной. Долларами Liberty были монеты и чеканились они в серебре и золоте. Федеральным правительство был арестован и предан суду Бернард фон Нот Хаус, учредитель компании Liberty. ФБР совершило ряд рейдов по офисам Liberty Dollar, в результате изъято более двух тонн монет, компьютеры и банковские счета. Нот Хаус был обвинен "в заговоре с целью владения и продажей монет по подобию подлинных монет Соединенных Штатов номиналом в пять долларов и выше". Нот Хаус был признан виновным. Ему грозит 15 лет тюрьмы и 250 000 $ штрафа, и в пользу федерального правительства может быть конфисковано 16 000 фунтов драгоценных металлов.

"Попытки подорвать законность валюты этой страны являются просто уникальной формой внутреннего терроризма" - сказал прокурор США  Томпкинс, объявляя приговор. "В то время, как эти формы антиправительственной деятельности не связаны с насилием, они ничуть не менее коварны и представляют собой явную и непосредственную опасность для экономической стабильности в этой стране", добавил он. "Мы полны решимости бороться с такими организациями, которые стремятся оспорить легитимность нашей демократической формы правления."

Что демократического в том, что небольшое количество людей (около 1,2%) получили возможность контролировать две трети мировых сбережений? Неизвестно, кто из нас давал согласие или подписывал такой контракт. В какой момент, в какой части истории центральных банков Соединенных Штатов был демократический процесс?

Bitcoin является мирным, ненасильственным способом выхода из системы, которая наращивает как снежный ком необеспеченные доллары, ведет валютные войны и поддерживает устаревшую во всех смыслах кредитно-денежную политику. Bitcoin - это сохранение вашего настоящего богатства от нерационального использования другими людьми, которые никогда не видели вас, не заботятся о вас и ничего не знают о вас. Они принимают решения, которые имеют большее влияние на вашу жизнь, чем ваши собственные. Bitcoin участвует в добровольном эксперименте, который сделает будущее лучше и ярче, где будет гораздо меньше насилия и несправедливости для вас и ваших детей.

Качественное, самостоятельное, децентрализованное программное обеспечение, которое поддерживает дефицитный цифровой ресурс и поддерживается сетью беспристрастных вычислительной мощности не является воплощением денег. И это намного лучше, чем валюта, которую поддерживают военная мощь и агрессия.


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)