Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitcoin становится следующей глобальной платформой

строительство глобальной платформы приложений

История повторяется

Одно из основных правил инноваций от Google гласит - "Будьте платформой". Ранний Интернет был пристанищем для ботаников и ученых. Многие великие умы были сосредоточены на создании протоколов и простой и понятной платформы для работы.

Все это привело к определенному переломному моменту, когда изобрели веб-браузер, и в настоящее время большинство из нас воспринимает глобальную сеть как должное. Сегодня каждый стартап от самых простых до глобальных систем с миллиардными оборотами стоит на общей платформе, известной как Интернет.

До 2008 года в мобильном пространстве была конкуренция между глобальными игроками, такими как Nokia и Verizon. Все инвестиции шли в сетевую инфраструктуру и аппаратные телефонные технологии. Это можно сравнить с построением платформы. Это похоже на начало Интернета. Затем в 2008 появляется 3G, смартфоны и App Store.

Что было дальше все мы уже знаем - глобальный прорыв компаний, пришли новые технологии на основе уже выстроенной платформы. Это вызвало такую быструю демонетизацию и дематериализацию информационных технологий, что когда мы оглядываемся назад, все это кажется фантастикой.

Биткоин все еще находится в начале пути. Сообщество начинает строительство глобальной платформы, которая обеспечивается комбинированной вычислительной мощностью, которой мир не видывал ранее. Некоторые исследователи уже построили приложения, которые выходят за пределы ядра, но большинство участников крипто-пространства сосредоточены на Bitcoin.

В следующем году начнется массовый переход к экспоненциальному принятию технологии. Бесчисленное множество предпринимателей интегрируют следующую глобальную платформу и создают приложения, чтобы воспользоваться этим.

Это будет момент, который можно символично назвать "App Store Bitcoin". 

Это будет происходить в несколько этапов. Сначала вы увидите начальное принятие. Нечто подобное произошло с Facebook. Прежде, чем они сделали платформу свободной и открытой для всех разработчиков, вы должны были заплатить за игру. World Winner была первой компанией, которая интегрировала игру на Facebook в 2005 году. Позже Facebook открыл свою платформу для всех и показал преимущества социальной сети.

Другой этап начнется, когда Bitcoin достигнет точки, где он станет жизнеспособным решением для любых бизнес-моделей. Недавнее заявление Liquid из Blockstream является отличным примером этого.

Также Оверсток доказал, что преимущества технологии Биткоина могут применяться к существующим рынкам расчетов. В 2016 крупные банки начнут массовую реализацию приложений на блокчейне для взаимодействия с учреждениями за пределами их круга доверия.

Платформа также станет неотъемлемой частью децентрализованных проектов. Уже сегодня многие глобальные открытые проекты направлены на децентрализацию, нарушая установившееся догмы от принципов работы eBay, до самого Интернета. Следующим этапом будет подключение социальных сетей, банковской деятельности, все процессы между ними будут децентрализованными и Биткоин будет центром всего этого.

Одним из ярких примеров перехода к новым этапам развития цифровых технологий является интеграция блокчейна крупнейшей биржей NASDАQ.

NASDAQ запускает блокчейн платформу LinQ

Nasdaq интегрирует новую платформу на blockchain, которая будет способствовать передаче акций и продаже их на частном (внебиржевом) рынке. Демонстрация новой платформы состоялась на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе.

В заявлении компании говорится, что в качестве первых частных клиентов, интегрирующих Nasdaq Linq, станут такие фирмы как Chain, Change Tip, PeerNova, Synack, Tango и Vera.

Боб Грейфелд, генеральный директор NASDAQ:

"Мы воодушевлены возникшим спросом на Nasdaq Linq среди инновационных, компаний, и их работа будет проверкой применения технологии блокчейна. Продукт построен на пике инноваций и несет в себе потенциальную возможность навсегда изменить будущее финансовых услуг".

Платформа была разработана специалистами Nasdaq в сотрудничестве со стартапом Chain, который недавно получил финансирование $30 млн при поддержке Visa, и фирмой Ideo, занимающейся глобальным дизайном и инновациями.

Адам Людвин, генеральный директор Chain, сказал: "Мы рады использовать Linq от Nasdaq и управлять ценными бумагами нашей компании в более эффективной и прозрачной манере."

Следующая компания использующая технологию блокчейн в применении к финансовым рынкам - это Digital Asset Holdings.

Блайт Мастерс приобретает блокчейн стартап Blockstack

поглощение компании

Компания из Сан-Франциско Blockstack предлагает финансовым учреждениям средства для разработки приложений, использующих API-интерфейсы и SDK, базирующейся на технологии частного блокчейна. В настоящее время продукт уже доступен в бета-версии. Средства, предлагаемые компанией, включают несколько уровней защиты в качестве мер безопасности. Кроме этого, доступно подключение внешних компонентов.

Технический директор и основатель Blockstack Мирон Куперман:

Blockstack создает мощные инструменты развития приложений на blockchain и цифровых активов и является лучшей платформой для комплексного решения клиентских задач. С этим приобретением, Digital Asset Holdings, которая начала свою работу лишь в марте этого года, становится самой активной частной компанией в индустрии блокчейна.

Генеральный директор Digital Asset Holdings Блайт Мастерс:

Решения Blockstack существенно усилят существующую технологию Digital Asset.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)