Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitcoin Unlimited возможно финансирует разработки украденными биткоинами

Bitcoin Unlimited

Когда в проект Bitcoin Unlimited поступил на редкость крупный взнос в биткоинах, эквивалентный 500 000 долларов, это привлекло внимание большого количества СМИ. Относительно происхождения этой суммы ведутся горячие споры, особенно после того, как появилась информация о ее сомнительном источнике. 

Согласно некоторым заявлениям, поступивший в проект добровольный взнос может быть частью средств, украденных с биржи Kraken - одной из ведущих бирж в криптовалютном пространстве. По неподтверждённой информации, 20 июля Kraken испытала сбой системы безопасности, в результате которого произошла кража.

Хотя точное количество украденных во время инцидента биткоинов неизвестно, пользователи, отслеживающие украденные средства в блокчейне Биткоина, считают, что они являются тем самым тайным взносом, который поступил в кошельки Bitcoin Unlimited.

Похоже, что часть биткоинов, пожертвованных в Bitcoin Unlimited, повторила маршрут остальной части украденных средств. Один из пользователей Reddit провёл анализ, в результате которого получил полное дерево транзакций, связанных с Kraken и Bitcoin Unlimited.

taint анализ

Условные обозначения:

  • Серый: адрес Kraken, с которого были украдены биткоины 
  • Оранжевый: адрес, на который предположительно были отправлены украденные биткоины
  • Зелёный: адрес, на котором содержится большая часть украденных биткоинов
  • Голубой: адреса, на которые биткоины были отправлены с целью микширования
  • Жёлтый: адрес для добровольных взносов в проект Bitcoin Unlimited

Как описано выше, средствам, так неожиданно свалившимся на голову Bitcoin Unlimited, уже найдено применение. Платформа объявила о возможности финансирования исследований новых криптовалютных проектов. Согласно последним записям в блоге Питера Ризана (Peter Rizun), для Bitcoin Unlimited наиболее интересны:

  • исследования программ долгосрочного масштабирования;
  • разработка поэтапной оптимизации масштабирования;
  • технико-экономический анализ проблем, связанных с масштабированием;
  • контроль качества, в том числе оптимизация процесса документации и интернет сайта, а также автоматизация регрессивного тестирования релизов;
  • информационно-разъяснительная деятельность.

Разработки Bitcoin Unlimited

Bitcoin Unlimited является ответвлением проекта Биткоина, который позволяет создание больших блоков без установленного сверху ограничения.

Основным местом в дискуссии остается спор о том, могут ли сторонние продукты, такие как Lightning Network, стать основным способом передачи транзакций в сети биткоина, если само программное обеспечение позволяет разместить большее количество транзакций в блоке.

Похоже, что проект Bitcoin Unlimited движется вперед на полной скорости. В настоящее время он находит пути для стимулирования более широкого слоя сообщества для содействия масштабированию биткоина, которое ставится основной целью проекта.

Финансирование будет доступно даже для проектов, с долгоосрочным графиком реализации. В разделе "Сферы интересов" Ризун первые упоминает проекты, которые могут занять больше года, чтобы интегрироваться в Bitcoin Unlimited, ясно давая понять, что у них есть средства, доступные для таких проектов, если их интеграция целесообразна."

Однако, большая часть средств предназначена для проектов, которые могут быть интегрированы в Bitcoin Unlimited менее чем за год:

"Финансирование предоставляется для разработок, направленных на постепенное продвижение Биткоина. Объем таких проектов должен быть достаточно небольшим, чтобы обеспечить интеграцию в клиент Unlimited в течение 12 месяцев."

Примером такого проекта может быть Xthin под руководством Питера Шиппера: он дает объективно измеримые улучшения основной сети, и сама работа была завершена в течение 6 месяцев.

Проекты, которые хотят получить больше денег, должны иметь более описательный характер. Bitcoin Unlimited имеет процесс утверждения, который реализуется с помощью совершенствования предложений. Этот подход копирует процесс, используемый Bitcoin Core через BIP, которые принесли большую часть значительного прогресса для Биткоина.

Сообщение также ясно дает понять, что процесс финансирования будет проводиться, по крайней мере, один год или до тех пор, пока имеющиеся средства не будут исчерпаны, давая потенциальным разработчикам достаточно много времени, чтобы получить финансирование их инноваций.

Одна вещь известна наверняка - если проект Ким Доткома, Bitcache, на самом деле сделает криптовалюту гораздо более распространенной, то масштабирование будет иметь все более и более важное значение в ближайшие месяцы.

Необходимо отметить, что в последнее время криптовалютное сообщество всё больше поворачивается в сторону Bitcoin Unlimited, во многом из-за, мягко скажем, неторопливого подхода, которого придерживается команда Bitcoin Core. Недавно майнинговый пул Bitcoin.com запустил Bitcoin Unlimited в своей основной сети. Очень возможно, что в ближайшем будущем такое желание выразят и другие пулы.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)