Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitcoin в арабском мире: BitOasis из эмирата Дубаи объявил о запуске новой платформы для торговли Bitcoin

Криптовалюты становятся все популярнее не только в странах Запада, но и в арабском мире. Благодаря своей дефляционной природе они могут стать оригинальным решением для "исламского банкинга", заменив на рынках Азии и Африки традиционные банки, которые до сих пор очень слабо охватывают этот регион.

Недавно TechCrunch проводил конкурс стартапов, в ходе которого обнаружилась платформа для торговли биткойнами, направленная на потребителей в странах Ближнего Востока и Северной Африки (регион MENA.) Одна из основательниц проекта, Ола Дудин (Ola Doudin) объяснила, что целью проекта является повышение ликвидности  Bitcoin на Ближнем Востоке, что является частью долгосрочной стратегии BitOasis. Стратегия направлена на создание в регионе новых коридоров для денежных переводов.

Ола Дудин:

ОАЭ часто называют в качестве шлюза для Ближнего Востока, но ещё существует большой рынок переводов с коридорами в Индию, Филиппины, Таиланд, Кению и другие страны. Это соединение между различными странами и на различных рынках, которое создаёт большие перспективы для Bitcoin.

Bitcoin может заполнить много пробелов на Ближнем Востоке, в частности, в области платежей и предоставления доступных финансовых услуг для недостаточно обслуживаемого рынка.

В настоящее время, Дудин сказала, что BitOasis действует как брокер Bitcoin, приобретая  Bitcoin на других, более ликвидных рынках. Это даёт новые возможности для региона, 75% которого не имеют доступа к банковскому обслуживанию.

В дополнение к своим брокерским услугам,  BitOasis предлагает свой бумажник с тремя мультиподписями. Компания уже зарегистрировала 15000 пользователей с момента запуска службы в январе. Они живут в ОАЭ, Египте, Марокко и Тунисе, а также Индонезии и Малайзии. В настоящее время, покупатели ограничены суммой в эквиваленте 2000 AED или приблизительно $ 550. Депозиты до этой суммы могут быть сделаны банковским переводом.

На нормативно-правовом фронте, Дудин видит Дубай в качестве прогрессивной юрисдикции для развития Bitcoin:

В Дубае, мы взаимодействовали с различными партнерами и там не было ни капли негатива со стороны регулирующих органов, всё было открыто.

ОАЭ были открыты для инноваций в течение многих лет, и они привержены новым технологиям во всём.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)