Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitcoin в бизнесе: управление рисками

риски криптовалют

Любой бизнес знает, что валютные активы включают некоторую степень риска. На самом деле, есть несколько аспектов повседневной деятельности, в которых руководство компаний должно постоянно оценивать риски и исходя из этого принимать решения. Поскольку Биткоин действует как некоторый симбиоз валюты, товара и имущества, то риск, связанный с Bitcoin, отличается от многих привычных нам активов.

Например предприятия, которые продают товары или услуги другой компании на кредитной основе, должны рисковать тем, что они могут получить "плохой долг". Вероятность плохого долга является неизбежным риском ведения бизнеса с кредитами. Она смягчается тем, что аналитики оценивают вероятность того, что должник будет в состоянии платить, если получает товары или услуги в кредит.

Оплата товаров в биткоинах сильно отличается от оплаты в кредит. Для того, чтобы отправить биткоины, пользователь должен реально контролировать эти средства, а не просто обязательства на них от третьих лиц.

Европейским компаниям, которые продают товары или услуги за Bitcoin, необходимо либо найти способ мгновенно обналичивать криптовалюту, либо надежно ее хранить. Если компания выбирает хранение Биткоина как актива, она должна будет постоянно оценивать риск и волатильность цифровых активов.

Оценка риска с криптовалютой сложнее из-за нестабильности, а значит большинство компаний или предприятий, которые решили принимать Bitcoin, должны конвертировать криптовалюту как можно быстрее, чтобы избежать потерь и максимизировать прибыль от своих продаж.

Для компаний, которые предпочитают инвестировать в Биткоин, необходимо знать, когда фиксировать прибыль и как избежать убытков. Необходимо точно отслеживать результаты своих инвестиций, а не просто выполнять прямую продажу для получения фиатной валюты. Налогообложение операций с криптовалютой может быть очень сложным для компаний, которые предпочитают спекулировать, а не мгновенно преобразовывать их в фиатные. Это создает больший риск и требует времени для реализации инвестиций, чтобы точно сообщить о прибыли и убытках в налоговые департаменты.

Фермер закладывает основы для сельского хозяйства с Bitcoin

яйца за биткоин

Гораздо проще, не задумываясь о рисках, решил вопрос с Биткоином простой фермер из Квинсленда (Австралия).

Фермер, занимающийся производством органических куриных яйиц, хочет развивать свой бизнес помощью криптовалюты. Господин Бургундер сказал, что хочет создать "цифровую экономику" с Bitcoin среди местных фермеров и покупателей.

"Биткоин является цифровой валютой, которая не опирается на центральный банк, но опирается на сеть компьютеров и математику" - сказал он.

Биткоины хранятся в цифровых кошельках, которые могут быть доступны с помощью компьютера, телефона или карты, похожей на кредитную карту. Они также могут быть сохранены на дебетовых картах, и могут быть использованы в любом месте, где доступен EFTPOS.

Бургундер сказал, что он использует биткоины в своем бизнесе, поскольку у этой валюты небольшие операционные издержки.

"Моя выгода заключается в отсутствии комиссий и скорости перевода, мне не придется ждать банковский день для того, чтобы деньги попали мой счет".

Тем не менее, Бургундеру еще предстоит убедить своих клиентов начать платить за яйца, используя цифровую валюту.

"Здесь, в нашем районе, только я и моя жена принимаем Биткоин. Таким образом, чтобы заставить это действительно работать, мы должны строить Bitcoin экономику здесь, на местном уровне.

Я планирую построить демонстрационный зал с компьютерами, где смогу рассказать людям, что такое криптовалюты, как их использовать, и как настроить кошелек Bitcoin.

Выгода бизнеса от интеграции криптовалют очень проста: все получат дополнительную прибыль от биткоин, потому что в нем нет комиссий и скорость переводов очень высокая."



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)