Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitcoin в заголовках новостей: СМИ подняли шум по поводу Goldman Sachs

Вечно голодные СМИ получили на этой неделе жирную кость. Новости о больших инвестициях и запусках новых сервисов всегда привлекают внимание читателей. На прошлой неделе сенсациями стали инвестиции 50 миллионов долларов в Circle и расширение биржи Coinbase на Великобританию.

Казалось бы, хорошие новости для экосистемы Биткойна. Но некоторые журналисты уже поставили под сомнение необходимость настолько существенного финансирования. Ещё надо учитывать, что некоторые стартапы не очень обеспокоены возвращением инвестиций (ROI).

А вот то, что инвестиционный банк Goldman Sachs вливает деньги в Биткойн, оказалось более интересным фактом для СМИ - так как подобные инвестиции повышают престиж цифровой валюты в глазах скептиков.

Только за вчера добавилось более 90 новостей со словами "Bitcoin" и "Goldman Sachs", которые можно найти через Google. Джек Смит IV из New York Observer написал по этому поводу статью с несколько провокационными заголовком:

"Это случилось: Goldman Sachs вложил 50 млн $ в Bitcoin стартап", и подзаголовок "Фанаты Bitcoin всегда верили, что этот день придет". 

Также автор начал статью с того, что ещё в прошлом году Goldman Sachs предостерегал своих клиентов от любых дел, связанных с Биткойном.

А теперь инвестиционный мега-банк опубликовал доклад, в котором утверждается, что Bitcoin будет формировать будущее финансов. Что же касается общей суммы в 50 млн $, никто не может отрицать участие Goldman Sachs. Но ведь ещё участвовали китайцы из IDG Capital Partners, и венчурные капиталисты Breyer Capital, Catalyst Partners и Accel Partners. Так что броский заголовок отчасти вводит в заблуждение. 

Пол Винья из The Wall Street Journal отметил растущий интерес Уолл-стрит к технологии, и то, что не только Goldman Sachs внимательно наблюдает за развитием Bitcoin. 

СМИ также широко освещали расширение Coinbase на Великобританию. Биржа Bitcoin из Сан-Франциско будет регулироваться правилами Казначейства Великобритании.

Автор The Guardian, Алекс Херн, отметил:

Хотя криптовалюта, с её анонимностью и антигосударственными корнями, популярна на "темной стороне" финансового мира, есть много игроков, которые хотят вывести её на свет. Coinbase является крупнейшим из них.

Здесь мы видим наглядный пример того, как журналисты всё еще говорят о Bitcoin как о чём-то тёмном, нежелательном, незаконной стороне мира финансов. И как раз в то время, когда пользователи Bitcoin собрали рекордную сумму для пострадавших от землетрясения в Непале. Это пример как сплочённости криптовалютного сообщества, так и того, как революционным образом изменяется индустрия микроплатежей.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)