Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitfilm снимает мультсериал о Биткоине

мультсериал о биткоине

Студия Bitfilm, специализирующаяся на фильмах о криптовалютах, решла опробовать новый жанр. Там создаётся многосерийный мультфильм «Биткоин шоу капитана Дракина» (Captain Drakin's Bitcoin Show). Это первый мультипликационный сериал, связанный с миром криптовалют.

Главный герой Дракин и его напарник Ник в каждой серии будут объяснять основные концепции экосистемы биткоина забавным и простым способом, поскольку мультсериал рассчитан на молодую аудиторию, включающую студентов.

«Капитан Дракин» был создан для того, чтобы донести до широкой аудитории «антисистемное отношение криптомира».

Фактически, персонажи будут находиться в 3D студии в стиле пиратского корабля, а на экране позади Дракина будет демонстрироваться зрительный ряд, иллюстрирующий темы, которые он освещает. Серии мультфильма будут длиться не более двух минут, каждая из них будет посвящена определенному аспекту биткоина.

В планах компании Bitfilm создание документального фильма, расчитанного на молодого зрителя, который уже что-то знает о биткоине.

Главная цель совместного проекта Bitalo и Bitfilm состоит в том, чтобы создать аудиторию, знающую о потенциале и практических преимуществах этой криптовалюты в повседневной жизни, а также чтобы «уменьшить власть банков».

«Мы хотим рассказать людям о биткоине доступным и интересным способом. Мы выбрали пиратскую тему, где отпускаются некоторые шутки по поводу банков и капиталистов, потому что наша главная целевая аудитория - молодые люди, которые заботятся о социальной справедливости и справедливом распределении богатства», - объяснил Арон Кёниг (Aaron Koenig), основатель и генеральный директор Bitfilm.

Он считает, что это, несомненно, хорошая мотивация, но если «ты не понимаешь принципов работы экономики, ты можешь использовать неправильные методы, такие как правительственные постановления и вмешательства на свободный рынок».

«Мы хотим показать, что финансовая система может быть как биткоин, который работает без могущественных посредников, таких как банки и правительство», - говорит Кёниг.

Первая серия капитана Дракина называется “Продажа продуктов и услуг за биткоины”. Она размещена на сайте Bitfilm.

Дракин рассказывает о преимуществах использования биткоинов и недостатках банковских счётов и кредитных карт, которыми не обладают жители некоторых стран и использование которых связано с «применением множества инструментов и одобрений, не говоря уже о случаях мошенничества».

Биткоин же настолько прост в обращении, что не имеет значения, являешься ли ты студентом из Беркли или простым парнем из африканской деревни.

«Никаких переводов, сборов, оспаривания операций по карте - вы полностью контролируете свои деньги», - говорит Дракин.

«Сделаем мир лучшим местом вместе с биткоином», - призывает Ник, помесь крысы и попугая.

По словам директора Bitfilm, первые четыре серии Bitcoin Show спонсируются компанией Bitalo.

«Компания уже отметила, что готова финансировать также последующие серии, поскольку в них освещается широкий спектр услуг, связанных с использованием биткоина, - рынок, децентрализованный обмен и AirBnB (онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру)», - сообщает Кёниг.

По его словам, каждая серия призвана демонстрировать определенную область применения биткоинов. Поскольку товар или услуга спонсора иллюстрирует определённую тему, реклама выглядит не навязчиво.

«Все аспекты биткоина, естественно, не ограничиваются сферой деятельности компании Bitalo, мы открыты для других спонсоров. Для серии, в которой объясняется майнинг биткоина, один из сервисов облачного майнинга был бы прекрасным спонсором. Такой принцип работы - очень эффективный способ найти потенциальных клиентов», - считает Кёниг.

Каждый месяц на сайте Bitfilm будет появляться новая серия шоу о Биткоине. Вторая серия называется “Услуги и биткоин”, она ожидается в сентябре; третья - “Превращение биткоинов в обычные деньги”, её выпуск запланирован в октябре. Остальные серии находятся на стадии разработки.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)