Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitfinex произвела первую выплату в счет возврата украденных биткоинов

Логотип Bitfinex средний

Криптовалютная биржа Bitfinex приступила к реализации плана по возврату клиентам средств, украденных при взломе 2 августа. Этот процесс происходит в виде обратной конвертации токенов BFX, в которые был переведен обобщенный долг биржи перед клиентами, в доллары США.

Первая выплата была небольшой и составила 1.1812% от всех BFX, находящихся на балансах пользователей, кроме купленных в открытых маржинальных позициях.

Выплата произошла автоматически 1 сентября в 15:00 по московскому времени. Из каждой тысячи токенов BFX, лежащих на балансах кошельков, бесследно исчезли чуть меньше 12 BFX, и точно такая же сумма в долларах была зачислена.

Сумма для возврата была вычислена на основе имеющихся резервов биржи, за вычетом необходимых для подтверждения полной платежеспособности. Прогноз по дальнейшим выплатам не опубликован, но биржа будет продолжать погашение долга при появлении оперативных резервов.

Сумма, выплаченная через месяц после взлома, не слишком внушительна по сравнению с объемом потерь, но все же это больше, чем получили бывшие клиенты MtGox через два с половиной года расследования.

Также нужно отметить, что за последние несколько дней курс токенов BFX значительно вырос и на пике достигал 0.575$. Сразу после выплаты он упал более чем на 4 цента и сейчас находится у отметки 0.53$.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)