Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitfinex стимулирует конвертацию токенов BFX в акции компании

Логотип Bitfinex средний

Биржа Bitfinex объявила о программе стимулирования ускоренной конвертации токенов BFX в акции компании. Согласно одному из предположений, это может быть вызвано тем, что инвесторы, недовольные программой выплат, начинают обращаться в правоохранительные органы, в то время как акционеры компании принимают на себя все коммерческие риски.

Однако, как ни относиться к новой инициативе Bitfinex, вмешательство государственных органов может стать наихудшим из возможных исходов для биржи и ее клиентов. Ниже приведено описание новой программы вместе с загадочным предположением о возможном возврате похищенных средств, детали которого не раскрываются.

Биржа заявляет, что биткойны, похищенные у Bitfinex, будут частично или даже полностью возвращены - либо с помощью правоохранительных органов, либо в ходе переговоров представителей биржи с хакерами.

В сентябре Bitfinex уже предложила своим клиентам обмен токенов BFX на акции владельца Bitfinex, компании iFinex Inc, в качестве альтернатив ы простой продаже BFX. При номинале 1 BFX – 1 доллар, курс продажи BFX в первой декаде октября составляет 0.587 BFX за доллар.

11 октября клиентам, конвертирующим BFX в акции предложен дополнительный стимул: Токены Права на Возврат (RRT – Recovery Rights Token), которые будут распределяться среди пользователей, конвертировавших BFX в акции. Токены RRT стимулируют ускоренную конверсию BFX в акции, давая преимущество в очередности возврата средств ранним участникам.

Если какая-либо часть биткойнов, похищенных 2 августа, будет возвращена, основным приоритетом станет возврат средств держателям оставшихся (неконвертированных) BFX. Если после возмещения полной суммы вкладов держателям BFX останутся нераспределенные средства, они будут выплачены держателям RRT по следующим правилам:

  • 1 доллар за 1 RRT, или
  • Если остаток недостаточен для выплаты 1 доллар за 1 RRT, то выплаты будут производиться пропорционально балансам пользователей в RRT.

Если после вышеописанных выплат останутся неизрасходованные средства, этот остаток может быть выплачен в качестве дивидендов всем акционерам iFinex, однако такое решение должно быть одобрено советом директоров iFinex.

Инвесторы, конвертировавшие BFX в акции, получат RRT согласно следующим правилам:

  • Если инвестор конвертировал BFX в акции до 7 октября включительно, он получит 1 RRT за каждый BFX, конвертированный в акцию;
  • Если конвертация произошла после 7 октября до 31 октября включительно, инвестор получит 0.5 RRT за каждый BFX, конвертированный в акцию;
  • Если конвертация произошла с 1 до 30 ноября включительно, инвестор получит 0.25 RRT за каждый BFX, конвертированный в акцию;
  • После 30 ноября распределение RRT прекращается.

Инвесторы iFinex, которые приобрели акции до создания токенов BFX, в программе RRT не участвуют. Инвесторы, конвертировавшие BFX в акции с помощью BFXTrust (SPV Алистера Милна), получат RRT за вычетом 1% комиссии BFXTrust.

Сама биржа также не остается в проигрыше - вводя в оборот новые токены и стимулируя торговлю ими, Bitfinex получает свои 0.1-0.2% с каждой сделки, таким образом имея возможность постепенно гасить выпущенные токены, или же выставлять их обратно на продажу, получая "живые" деньги.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)