Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitfnex предложит клиентам свои акции вместо токенов BFX

Bitfinex предлагает решение

Пользователи Bitfinex скоро получат возможность обменять токены BFX, выданные им вместо украденных биткоинов, на акции зарегистрированной на Виргинских островах компании iFinex Inc, которая управляет этой биржей. В отличие от распространения токенов BFX, которое было выполнено в рамках социализации потерь в принудительном порядке, обмен токенов на акции будет предложен только желающим разделить судьбу биржи.

Вчера Bitfinex опубликовала новость о заключении соглашения о намерениях с британской инвестиционной платформой BnkToTheFuture, которое подразумевает сотрудничество в рамках конвертации BFX в акции iFinex Inc.

Директор Bitfinex Жан Луи ван дер Вельде (Jean Louis van der Velde) сообщил в публикации, что фирма будет освещать процесс расследования взлома и раскроет свое финансовое положение перед тем, как предоставит клиентам возможности конвертации.

Несмотря на то, что Bitfinex продолжает работать по своему плану восстановления, есть альтернативные точки зрения, которые говорят о неопределенности правового статуса биржи. В частности, многие клиенты считают проведенную биржей социализацию потерь незаконной и собираются отстаивать свои права в суде, вынудив Bitfinex пойти на формальное банкротство.

Не совсем понятно, чего они собираются достичь таким ходом. Все клиенты обанкротившейся два года назад биржи MtGox до сих пор ожидают хотя бы каких-то результатов расследования и начала возвратов около 30% потерянных денег, уцелевших после краха. Но надежды на быстрое продвижение процесса практически не осталось.

В отличие от MtGox, Bitfinex через несколько дней после взлома смогла полностью восстановить все операции, включая вывод средств. Все клиенты могут беспрепятственно вывести до 64% своих денег, находившихся на балансах биржи до взлома. Остальные 36%, переведенные биржей в токены BFX, она обещает вернуть, однако конкретные сроки возврата не установлены.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)