Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

BitHappy и OpenBazaar: децентрализованные рынки уже на пороге

Open Bazaar

BitHappy и OpenBazaar наперегонки готовят своё торговое программное обеспечение, так обе платформы готовятся к запуску, который произойдёт в начале декабря. Брайан Хоффман, ведущий разработчик OpenBazaar, сказал нам, что оба приложения имеют аналогичные цели.

Если вы хотите продавать товары онлайн или в вашем физическом магазине за биткоины, вам все еще нужно иметь сайт, Интернет-магазин или POS-решение, которое поддерживает Bitcoin. Такой магазин не сильно отличается от того магазина, который принимает традиционные кредитные карты. Как BitHappy, так и OpenBazaar ищут возможности развернуть полнофункциональные торговые решения на основе Биткоина.

Решение BitHappy

Благодаря интеграции с Mycelium99 Wallet, пользователи получают полное решение для создания магазина. Магазины с фотографиями, описаниями, ценами имеют возможность приема платежей в биткоинах. Это дело нескольких минут: просто взять фотографию вашего продукта, добавить описание, цену, категорию, может быть, видео, и продать товар за биткоины. 

Приложение также позволит пользователю искать товары и услуги за BTC как на местном, так и на глобальном уровне.

OpenBazaar с глобальными целями 

На данный момент, самый известный конкурент BitHappy - это приложение OpenBazaar, очень интересный проект с открытым исходным кодом, который уже можно загрузить в виде бета-версии с GitHub. 

И хотя официальная дата релиза пока неизвестна, Брайан Хоффман уверял нас, что проект завершен на 87%, и он будет выпущен к концу этого года. 

Обсуждая различия между двумя проектами, Хоффман сказал: 

«Пользовательский интерфейс [у BitHappy] очень неотесанный, что говорит мне, что они уделили внимания удобству пользователя, это больше доказательство концепции. Геолокация у них очень интересна.

[BitHappy] только выглядит мобильным прямо сейчас, хотя мобильных технологий пока не поддерживается, есть только десктопная версия. Там нет API для разработчиков, либо он не опубликован. Я не могу сказать, где они хранят списки для поиска. Они должны использовать централизованную базу данных на их стороне, что было бы огромным отличием между ними и OpenBazaar.

Я думаю, что любая работа, которая происходит для продвижения электронной коммерции с Биткоином - это здорово, и мы хотели бы видеть больше подобных проектов!» 

Брайан также добавил, что проект OpenBazaar, вероятно, станет более крупным и удобным, чем BitHappy.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)