Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биткарта мира: Мексика

Многие страны Латинской и Южной Америки прониклись идеей цифровых валют, и даже настолько, что имеют свои собственные местные биткойн-стартапы. Мексика, что очевидно, является влиятельной страной в этой части мира. 

Хорошей новостью является то, что это одна из самых дружелюбных к биткойну стран. Еще в июне Мексика получила свой ​​первый Ripple-шлюз и обменник Bitcoin, известный как Bitso. Это важная новость по двум причинам. Во-первых, это показывает, что Bitso достаточно успешен и полезен для большого круга людей,  во-вторых, поддержка со стороны Ripple показывает надежность Bitso.

Это не единственная  биржа в Мексике. Недавно открылась MEXBT.com и, скорее всего, скоро появятся новые. Во многих отношениях Мексика является хорошим примером того, как Латинская Америка развивает поддержку криптовалют. В отличие от США, где акцент делается на использовании криптовалюты в качестве инвестиционного инструмента, здесь в центре внимания - экономия  денег при их переводе.

Ни для кого не секрет, что многие мексиканцы едут в США и другие страны в поисках работы. Эти люди отправляют большую часть своей зарплаты обратно в Мексику, для того, чтобы прокормить свои семьи. Банковские  переводы занимают много времени, комиссия за отправку денег очень большая. С помощью криптовалют мексиканские рабочие могут переводить небольшие деньги без комиссий и затрат  времени на перевод.

Успех использования криптовалют как раз обусловлен  такими возможностями.

Источник


Материал предоставила: Татьяна Чебыкина


[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)