Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биткоин, Brexit и английский бизнес

обмен валют

Резкое падение курса британского фунта после референдума о выходе из Евросоюза привело к приостановке работы крупнейших британских компаний, активно ведущих обмен валют. В их числе крупнейший тууроператор Thomas Cook, который наложил ограничения на продажу иностранной валюты. В сложившейся ситуации Биткоин предлагает лучший выход для обычных граждан.

Обычные люди практически ничего не могут сделать, если их национальная валюта начинает стремительно дешеветь. Английский фунт упал к доллару до исторического минимума и британцы могут только пассивно наблюдать, как их деноминированные активы теряют ценность. Стоимость импортируемых товаров (например, нефти) и товаров на международных рынках увеличились в цене по отношению к фунту. Если граждане Великобритании хотят избежать убытков, они будут вынуждены продавать свои фунты за золото или иностранную валюту - как правило евро или доллар США.

Thomas Cook, крупнейший туроператор Великобритании, приостановил обмен валют через свой сайт, поскольку начался сильный спрос на покупку валют других стран за английские фунты. Не только Thomas Cook приостановил обмен валюты. Множество банков также последовали их примеру. По данным CNN, Commerce Bank из Австралии, тоже приостановил обмен фунтов за иностранные валюты.

Трейдеры терпят убытки

В то время, как фунт стерлингов является одной из наиболее ликвидных валют в мире, отдельным клиентам по-прежнему отказывают в доступе, чтобы выйти из длинных позиций по фунту. Большинство институциональных инвесторов используют автоматизированные программы для того, чтобы создать ордер, что позволяет быстро реагировать на новые события и помогает быстро совершать сделки. В ситуации до референдума все исследования показывали, что Великобритания останется в ЕС и многие программы автоматически открыли длинные позиции по фунту, из которых невозможно было выйти. Некоторые хедж-фонды смогли правильно предсказать Brexit и предварительно начали продавать фунт, получив большую прибыль, когда граждане проголосовали за Brexit и фунт обесценился.

Биткоин - лучший выбор для физических лиц

Биткоин обеспечивает один из немногих способов, доступных обычному человеку, чтобы быстро превратить его фунты или другую валюту в альтернативные активы. По данным Bloomberg, объем торгов на криптовалютной бирже Кракен (крупнейшая в мире биржа по паре EUR/BTC) удвоился сразу же после референдума. От Нигерии до Венесуэлы, биткоин может предоставить простым гражданам быстрый способ избежать обесценивания их национальной валюты.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)