Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Биткоин готов установить новый исторический максимум

исторический максимум биткоина

Спустя более чем три года после рекордов конца 2013-го, курс биткоина вернулся на ранее оставленные рубежи и готов покорять новые высоты. За прошедшие годы криптовалюта укрепила свои позиции в мире и даже крупнейшие экономики мира готовы принять ее существование. И если в 2013 году рывок вверх был продиктован спекулятивными ожиданиями и работой биржевых ботов то сейчас биткоин уверенно двигается вверх, несмотря на противодействие таких крупных финансовых институтов, как Народный Банк Китая.


Установить единый максимум 2013 года достаточно сложно - уже тогда существовало несколько крупных бирж, на которых цена биткоина могла отличаться на несколько процентов из-за трудностей арбитража. Единого индекса, которому бы доверяли все, не существовало и не существует до сих пор. Поэтому и новый максимум устанавливается, по сути, на каждой бирже отдельно.

Долгое время историческим рекордом цены биткоина считалась цифра 1241$, установленная на бирже MtGox. Однако, после закрытия биржи и расследования ее деятельности ее показатели были повсеместно исключены из расчетов. И теперь, в основном, делается сравнение по крупнейшим на тот момент долларовым биржам: Bitstamp (1163$), BTC-e (1096$) и Bitfinex (1175$).

рекорд курса биткоина

Сегодня все эти цифры на всех трех биржах были уверенно преодолены: на момент публикации, на Bitstamp показан максимум 1178$, на BTC-e 1137$, а на Bitfinex - 1183$. Впрочем, и эти цифры еще не предел, так как движение вверх продолжается.

Ближайшими крупными событиями, которые могут повлиять на цену биткоина в среднесрочной перспективе, являются решение SEC по утверждению первого Bitcoin ETF, прояснение ситуации с регулированием криптовалют в Китае, а также вступление в силу пакета законов по криптовалютам в Японии.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)