Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биткоин и банковский кризис в Еврозоне

Банковский кризис в Италии и биткоин

В Европе много внимания уделяется тому, что происходит с итальянскими банками. Кризис итальянской банковской системы уже кажется неизбежным, и вопрос только в том, насколько быстро это произойдет. Почти 400 миллиардов долларов банковских кредитов являются плохими или "невозвратными". Кроме того, существуют значительные проблемы с получением новых кредитов. Станут ли эти события положительным знаком для биткоина или Евросоюз может полностью рухнуть?

Необходимость чистки итальянских банков

Италия не первая и не последняя страна, которая попадает в ужасную ситуацию с банками. Если бы страна очистила свою банковскую систему несколько лет назад, некоторых проблем можно было бы избежать. Увы, они этого не сделали, и сейчас один из пяти банковских кредитов в стране ничем не обеспечен.

В зависимости от того, как эта ситуация может развиваться дальше, зависит судьба итальянского правительства. На самом деле, существует достаточно реальный сценарий, который может привести к колапсу всю еврозону. Некоторые эксперты считают, что эта ситуация представляет собой значительно большую угрозу, чем Brexit или дефолт Греции. Текущие прогнозы и оценки говорят о том, что итальянская экономика будет оставаться в отрицательной зоне по крайней мере до 2025 года.

Конечно, можно сделать рекапитализацию итальянских банков, а сумма средств, необходимых для этого сценария, не совсем астрономическая. Тем не менее, большинство этих долгов будет ложиться на плечи рядовых потребителей, которые уже и так несут на себе большую долговую нагрузку. Неплатежеспособность держателей облигаций может закрыть внутренний рынок облигаций в целом.

В зависимости от того, как будет решаться этот вопрос, Италия может в конечном счете навредить всей Европе. Продумывая свой план по рекапитализации банков без одобрения со стороны ЕС, Италия начинает очень опасную игру. И лучше будет для всех, если эти проблемы обострятся раньше, так как любая задержка сделает ситуацию еще хуже.

Инвесторы и предприниматели могут захотеть диверсифицировать свой ​​портфель, чтобы избежать существенных рисков потери сбережений. Возможно, это будет хорошим шансом для биткоина, который уже зарекомендовал себя в качестве актива-убежища во время кризисных ситуаций.

Однако, насколько печально не складывалась ситуация с банками Италии, в Еврозоне есть еще более серьезные проблемы в банковском секторе. И эти проблемы могут оказать существенное давление не только на ЕС, но и на весь мировой финансовый сектор.

Согласно данным МВФ, Deutsche Bank является самым большим глобальным риском для всей экономической системы. Уже не первый раз возникают такие заявления, так как позиция Deutsche Bank ставилась ​​под сомнение в течение последних трех лет.

Deutsche Bank может просто лопнуть

Проблемы Дойче банка - шанс для Биткоина

Среди членов МВФ, кажется, сложилось единогласное мнение о Deutsche Bank. Крупнейший банк Еврозоны является учреждением с наибольшим оборотом валюты, на общую сумму свыше 55 триллионов евро. Несмотря на этот "портфель", Дойче банк уже второй год подряд не проходит стресс-тест Федеральной резервной системы США. Если произойдет финансовый кризис, что является только вопросом времени, DB может отправить мировую экономику в нисходящую спираль.

МВФ в своем заявлении ясно дает понять, что банк является "самым серьезным фактором системного риска." Акции Deutsche Bank продолжают общую тенденцию к снижению на протяжении длительного периода времени.

"Среди глобальных банков, Deutsche Banк является наиболее серьезным фактором системных рисков, затем идут HSBC и Credit Suisse. В свою очередь, Commerzbank важный финансовый игрок в Германии, не является фактором системных рисков для всего мира".

Говоря простым языком, если этот банк выйдет из строя, он потянет за собой весь мировой финансовый сектор. Европа будет чувствовать на себе основную тяжесть этого давления, но волна достигнет США, а также Азии.

МВФ посоветовал Германии более внимательно смотреть на планы ликвидации плохих банков или гарантировать, что они находятся в рабочем состоянии. На самом деле, властям Германии придется взять под свой ​​контроль ненадежные банки, включая мораторий на выдачу средств клиентов. Положение выглядит очень мрачно, и многие финансовые институты будут следить за каждым движением Deutsche Bank.

Подводя итог ситуации, которая сложилась в финансовом секторе Еврозоны, добавив сюда влияние Brexit, можно с уверенностью сказать, что в Старом свете наступили непростые времена. Необходимо принятие немедленных эффективных решений и диверсификация средств частных и институциональных инвесторов.

Если биткоин не потеряет свою репутацию, он может стать хорошей альтернативой традиционным активам и станет децентрализованной валютой-убежищем для многих инвесторов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)