Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биткоин карты могут стать альтернативой предоплаченным дебетовым картам

биткоин карты

С октября 2017 года, по требованию Бюро по финансовой защите потребителей США, повысятся требования к предоплаченным дебетовым картам. Теперь стандарт регулирования таких карт будет аналогичным требованиям к кредитным картам и банковским счетам по покрытию потерь, доходам и кредитным сборам.

Заместитель директора Национального центра потребительского права, Лорен Сондерс, считает, что новые требования выведут предоплаченные карты из тени, обеспечив им более надежную защиту, чем у банковских счетов.

Новые требования включают:

  1. Высокие кредитные сборы на предоплаченные дебетовые карты пользователей с кредитными линиями.
  2. Требования по защите дебетовых карт теперь совпадает требованиями к банковским счетам и кредитным картам.
  3. Ограничения по эффективному использованию предоплаченных дебетовых карт.

Популярность предоплаченных дебетовых карт связана с ростом количества людей, которым отказывают в открытии кредитной карты или банковского счета. Ведь большинство банков для принятия решения об установлении кредитного лимита использует данные о месячном окладе клиента. Это гарантирует эмитенту возвратность и окупаемость таких сделок. Но для множества людей, это весьма проблематично. Поэтому они выбирают предоплаченные дебетовые карты, доступные в любых розничных магазинах США.

Регламент Национального центра потребительского права полагает, что два требования из новых правил нужно изменить. Устранить кредитные сборы и снять строгий контроль с клиентских средств. В чистом виде новые правила создадут проблемы для РНЦПП в политическом контексте.

Если эмитенты введут высокие кредитные сборы, это повлечет за собой рост непогашенной суммы задолженности, которая уже сегодня весьма внушительна.

Негодующие эмитенты и владельцы дебетовых карт подали официальное письмо с протестом против ввода новых правил, невыгодных ни потребителям, ни эмитентам. Ведь предоплаченные карты широко используются, как удобная и выгодная замена банковским счетам, например, для денежных переводов, путешествий.

Как альтернатива регулируемым предоплаченным картам, есть еще одно решение - дебетовые карты с биткоином, например, Bitpay Visa. По свойствам они не отличаются от стандартных предоплаченных карт, для них нет особых правил и платы за овердрафт. Карта пополнятся биткоинами и используется до нулевого баланса. А главное, есть возможность контролировать баланс на своей карте через приложение на смартфоне.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)