Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биткоин - лучший платежный инструмент для рынков развивающихся стран

биткоин в мире

Развивающиеся рынки - очень важное направление для компаний, даже отдаленно связанных с технологическими инновациями. Большинство людей, живущих в развивающихся странах, практически не имеют доступа к банковскому счету или кредитной карте, что делает их идеальным вариантом для альтернативных инновационных методов оплаты. И одним из самых вероятных претендентов на этом направлении является Bitcoin.

Несколько дней назад объявление о поиске специалиста по криптовалютам разместило на своей страничке в Facebook министерство коммуникационных технологий и цифровой экономики Туниса – 10-миллионной страны в Северной Африке, которая по оценке Мирoвого Экономического форума обладает самой конкурентоспособной экономикой на континенте. Министерство ищет специалиста, который мог бы исследовать достоинства и недостатки криптовалюты, проанализировать ее воздействие на банковскую систему и выяснить, какое влияние оказывают различные приложения технологии на частную жизнь, информационную безопасность, свободу и транспарентность.

Если правительство Туниса пока не готово платить высокие гонорары за изучение Биткоина, то второй по величине французский банк Societe Generale считает, что они окупятся. Недавно банк разместил объявление о поиске специалиста, который делжен будет выяснить возможности применение Биткоина и блокчейна в банковском деле.

Использование криптовалют в социальных сетях

японская соцсеть Line

Социальные приложения и обмен сообщениями играют важную роль в нашей повседневной жизни. Компании специально ориентируются на развивающиеся рынки для того, чтобы построить большую пользовательскую базу. Line, наиболее популярная социальная сеть в Японии, ввела свою коллекцию Lite приложений и сделала ее доступной для одиннадцати развивающихся стран. Интеграция платежей в социальные сети является лишь одной из многих возможностей, которые раскрывают перед нами инновации. И при этом следует отметить, что Bitcoin может оказаться основным кандидатом на эту почетную должность.

Когда люди говорят о социальных платформах, они обычно имеют ввиду Facebook или например iMessage - это первое, что приходит на ум. Но в других частях мира приложения, такие как Line, имеют огромную базу пользователей. И в случае с Line, 205 миллионов активных пользователей - по большей части - находятся в трех странах: Японии, Таиланде и на Тайване. А также в развивающихся странах, в том числе в Камбодже, Алжире, Пакистане и Корее. Это приложение нацелено на пользователей с ограниченным подключением к Интернету, большинство из которых не сможет использовать все возможности.

Line добилась крупного успеха в Азии - просто потому, что это гораздо больше, чем обычное приложение для отправки социальных сообщений. Через приложение доступно использование большого количества дополнительных функций, которые включают в себя мобильные платежи, потоковую передачу музыки, заказ такси и т.д. И особенно интересна функция платежей, которая может использовать криптовалюты.

Bitcoin не требует от своих пользователей иметь доступ к существующей финансовой инфраструктуре. Для пользователей Bitcoin необходимым является мобильное устройство, и некоторые формы интернет-соединения, и обе эти составляющие есть на развивающихся рынках. Кроме того, операции с Биткоином имеют минимальную комиссию по сравнению с большинством платежных опций, доступных в этих странах, что делает его лучшей альтернативой.

Крупный ритейл заинтересован

retail

Каким образом можно добиться глобального присутствия своего бренда в Интернете? Единственным вариантом является создание глобальной платформы с общедоступными, удобными методами оплаты. Компании и бренды пытаются конкурировать друг с другом при каждом удобном случае, и потребители пользуются преимуществами этой ценовой войны. Но дело не только в цене, поскольку большинство потребителей будет пользоваться определенным брендом независимо от стоимости.

Некоторые компании и бренды имеют больше преимуществ в этом отношении, поскольку они могут предложить свою продукцию в глобальном масштабе. А единственным способом роста компаний является привлечение клиентов за пределами зоны комфорта.

Поэтому для развивающихся компаний, ставящих своей целью быструю и глобальную экспансию, необходимо обращать внимание на развивающиеся рынки. Создание на них глобального присутствия - непростая задача, легче сказать, чем сделать. Но уже появились инструменты, которые позволяют всем желающим сделать это. И одним из таких универсальных инструментов является Биткоин.

Гиганты отрасли, например Amazon, предлагают различные местные платформы по распространению своих продуктов на различных континентах. Это не только сокращает транспортные расходы для определенных групп клиентов, но и позволяет компании предложить свои товары и услуги на местных языках. 

Такие платформы как Amazon и eBay показали нам, что огромный рынок электронной коммерции созрел для глобального принятия. Даже если обе эти платформы постараются охватить весь мир, есть еще много места для конкурентов. Но для того, чтобы достичь глобальной аудитории, есть много нерешенных вопросов, в частности проблемы логистики и согласования методов оплаты, которые необходимо принять во внимание.

Глобальные инструменты оплаты станут ключевыми в E-коммерции

Биткоин в супермаркете

После того, как ритейлер или бренд позаботились о логистике, есть один важный вопрос, который необходимо решать в первую очередь. Привлечение клиентов со всего земного шара - амбициозный план, особенно учитывая, что в распоряжении глобальных платформ находится очень мало универсальных методов оплаты. В то же время мобильные платежи становятся все более значительным фактором в электронной коммерции.

Прием кредитных и дебетовых карт, банковские переводы и Paypal является хорошим началом, но это поможет только там, где эти системы присутствуют. Не говоря уже о том, что три из этих четырех способов оплаты имеют довольно высокий процент возвратных платежей и высокий риск мошенничества, связанный с ними. Кроме того, банковские переводы занимают несколько дней и имеют высокие комиссионные сборы для международных клиентов.

Кроме того, большинство других "всеобъемлющих" глобальных методов оплаты полагаются на кредитные карты или банковские счета для того, чтобы направить средства по всему миру. И недавний кризис в Греции, когда не работала ни одна платежная система и ни один банкомат, служит тому ярким примером. Знпчительная часть населения на этой планете услугами банков вообще не пользуется. А это означает, что они просто не имеют доступа к финансовой инфраструктуре. И эти рынки представляют самый большой потенциал для будущего бизнеса, поэтому не учитывать их возможности для развития электронной коммерции не самый лучший вариант.

Существует пока только один глобальный вариант оплаты, который любой уважающий себя крупный игрок рынка электронной коммерции должен принять рано или поздно - это Bitcoin. Он обеспечит прозрачность транзакций, невозможность возврата платежей и связанные с ним риски мошенничества, при этом с крайне низкими операционными издержками. Любой человек в мире может использовать биткоины, чтобы платить за все, имея в своем распоряжении только телефон и интернет.

Для тех, ко желает покорить развивающиеся рынки, нет лучшего времени, чтобы стать одним из самых перспективных глобальных игроков электронной коммерции и начать интегрировать платежи в Bitcoin.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)