Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биткоин может быть полезен производителям сетевых игр

биткоин в сетевых играх

С развитием сетевых игр их поставщики постоянно искали пути, чтобы сохранить текущий денежный поток. Игры, подобные World Of Warcraft, имеют стандартную модель подписки, где пользователи платят за каждый месяц доступа к онлайн-игре.

Другие игры, такие как SecondLife, вводили широкое применение Linden Dollars - одной из первых "цифровых валют". Кроме того, в WoW и Runescape игроки уже давно нашли способы, чтобы продать свое "золото" за реальные деньги.

Модель подписки не будет работать для всех. Не каждая игра готова принять ее, существует всего несколько игр, которые имеют огромную аудиторию. Другим вариантом сохранить поступление денег и снизить стоимость игр в розницу является метод активации микротранзакций внутри игры.

Микротранзакции могут работать во многих отношениях. С SecondLife, например, пользователи покупают доллары Linden непосредственно от компании, а затем вводят их в игру. Activision разрешает торговать Linden долларами на онлайн-биржах, подобных биржам Bitcoin. Другой способ - они могут помочь пользователям купить специальные или даже уникальные предметы, а затем обменять их.

Именно это решили сделать создатели игр из Destiny, Bungie и Activision.

Компания будет предлагать несколько новых опций в играх в обмен на небольшие суммы денег. Вопрос в том, не лучше ли было бы сделать что-то подобное, используя Биткоин?

С одной стороны, широкое разнообразие предметов может быть предложено по более низким ценам, учитывая, что плата за обработку кредитных карт может быть устранена. С другой стороны, Bitcoin или другая криптовалюта могли бы снизить стоимость платежах, которые являются основной актуальной проблемой для игровых компаний.

Будущее игровой экономики

Activision

Появление криптовалют может иметь огромное значение для игровых компаний, если они поймут все преимущества этих новых технологий. Целые экономики игр могут быть построены с использованием биткоинов, при этом не будет иметь значения, где пользователь живет. Это увеличит аудиторию, к тому же сделки могут быть обработаны почти мгновенно и без комиссий.

Потребители все меньше и меньше хотят раскошеливаться на цифровые развлечения и игры. Модели игровых подписок должны будут смениться новыми решениями, чтобы окупить затраты. Цена вопроса как минимум $500 млн, которые должны быть распределены между маркетингом и производством игр.

Введение новых моделей оплаты, включая микротранзакции, может помочь с экономической составляющей для решения проблем игрового бизнеса и создать совершенно новые парадигмы для игроков и производителей.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)