Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Биткоин находится под очередной атакой на фоне роста курса

атака на биткоин

Уже почти сутки сеть Биткоина находится под очередной атакой. Количество неподтвержденных транзакций непрерывно растет и на момент публикации составляет около 60 000 объемом почти 40 МБ. То есть, даже если новые транзакции вообще перестанут поступать в сеть, для полной очистки очереди понадобится 40 полных блоков - то есть, примерно 7 часов. А большинство блоков поступают в блокчейн заполненными до предела в 1 МБ и содержат в среднем от 1 до 3 тысяч транзакций.

очередь транзакций

Что еще более интересно, атака на сеть совпала с очередным ростом курса, то есть с периодом естественного роста трафика, вызываемого вводом и выводом биткоинов на биржи и обменники. Повышение цены биткоина в течение последней недели связывается с нескольким факторами - новой волной ослабления китайского юаня, конференцией китайских майнеров, приближающимся релизом Segregated Witness и более мелкими, но позитивными событиями, на фоне снизившейся эмиссии биткоинов после уполовинивания награды за блок, состоявшегося в июле.

У этой атаки есть еще одна особенность: она осуществляется с помощью большого объема транзакций с высокой комиссией. Наблюдатели зафиксировали массовый вброс транзакций, содержащих комиссию в 55 000 сатоши за килобайт, что примерно в 2.5 раза превышает средний размер комиссии, установившийся в последние несколько месяцев относительного затишья.

55 000 сатоши

Причины атаки и ее возможная продолжительность на данный момент неизвестны. Некоторые члены сообщества связывают ее с активностью сторонников Bitcoin Unlimited, которые стремятся получить больше голосов майнеров, чтобы блокировать принятие неудобных для них инициатив со стороны Bitcoin Core. нужно сказать, что момент выбран удачный - естественный рост объема транзакций уже давно держит пропускную способность сети близкой к пределу, поэтому даже небольшого роста количества транзакций достаточно для того, чтобы создать очередь неподтвержденных транзакций и задержки при их прохождении в ближайших блоках. 

Поэтому, разработчики Core вынуждены спешить с релизом Segregated Witness, который даст им, как минимум, небольшую передышку. До его запуска в основной сети 15 ноября осталось уже недолго, и в случае его успеха Bitcoin Unlimited может потерять значительную часть поддержки, что понимают обе стороны. К сожалению, от подобных "транзакционных войн" больше всего страдают обычные пользователи Биткоина.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)