Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биткоин: перспективы 2016 года

рост курса Биткоина

В то время, как ажиотаж вокруг криптовалют немного спал, 2015 год все таки можно считать годом Биткоина. Впервые венчурные инвестиции в экосистему криптовалют превысили $1 млрд. Клиентам стало легче инвестировать в цифровые валюты благодаря появлению инвестиционных фондов, подобных Bitcoin Investment Trust.

Такие глобальные финансовые компаниии, как Nasdaq, American Express и Visa инвестировали в Биткоин-стартапы, при этом изменили правила игры на рынке цифровых технологий, как сказал Гил Лурия - аналитик Wedbush Securities.

Так что же в планах у Биткоина на 2016 год? Мы, наверное, увидим первую криптовалютную компанию, перешагнувшую барьер $1 млрд и очередное уменьшение наград в майнинге Биткоина (что будет оказывать определенное давление на майнеров и весь криптовалютный бизнес). Все больше финансовых институтов будут изучать и интегрировать цифровую технологию. Основными неизвестными на 2016 год являются: курс Bitocin, потребительская интеграция и, как всегда, личность создателя Биткоина - Сатоши Накамото.

"Это должен быть показательный год для Биткоина" - говорит венчурный капиталист Тим Дрейпер, который купил десятки тысяч биткоинов и вложил их в смежные стартапы.

«Я ожидаю, что некоторые из потребительских криптовалютных приложений получат всеобщее признание. Я надеюсь, что Правительство США наконец признает Биткоин в качестве валюты. Я ожидаю услышать о первой криптовалютной компании, превысившей миллиард долларов. Возможно, это будет Coinbase".

Вот некоторые из ожидаемых событий в 2016 году:

Уменьшение награды за блок в майнинге Биткоина

Количество биткоинов, которые могут быть получены, ограничивается программным обеспечением криптовалюты. Примерно через каждые четыре года количество биткоинов, которые могут получить майнеры, уменьшается ровно в два раза. Летом 2016 года пройдут четыре года с момента последнего сокращения, и награда упадет до 12.5 BTC за блок, который в среднем создается каждые 10 минут. Это плохая новость для некоторых майнеров, особенно со старым оборудованием.

"Они просто пытаются добывать столько, сколько возможно" - сказал Бобби Ли, генеральный директор китайской биржи BTCChina. По его мнению, с уменьшением награды и соответственно темпов добычи, цена криптовалюты может подняться.

Размер блока

Данные в сети Биткоина хранятся в блоках. Поскольку все больше людей используют Биткоин, многие эксперты опасаются, что сеть будет перегружена и вскоре замедлит свою работу. Уже давно идут дебаты по изменению размера блока, чтобы решить эту проблему. В 2016 году сообщество наконец должно выбрать один из многих предложенных вариантов.

"Одна из самых важных вещей, которые я хотел бы видеть - это консенсус всех сторон, участвующих в экосистеме Биткоина. Основной вопрос заключается в том, каким образом мы должны двигаться вперед" - сказал Чарли Ли - брат Бобби, а также директор по инжинирингу в Coinbase и создатель главного на данный момент соперника Биткоина - Litecoin. Как вы можете видеть, сеймейство Ли  - одно из самых влиятельных в мире криптовалют.

Финансовая отрасль

Барри Зильберт, возглавляющий Bitcoin Investment Trust, не так давно предсказал, что Уолл-стрит скоро начнет напрямую торговать биткоинами. Крупные инвесторы начнут вкладывать большие средства в криптовалюты. Он уверен, что традиционные банки начнут массово работать с Биткоин стартапами.

Однако, несмотря на оптимизм Зильберта, на данный момент мы можем видеть другую тенденцию - все большее количество банков и крупных технологических компаний отходит от криптовалют и обращает внимание исключительно на технологию блокчейна.

Финансовые компании все интенсивнее будут продолжать работу с блокчейном - базовой технологией Биткоина, чтобы получить безопасные и прозрачные сделки. Они не хотят напрямую использовать Биткоин, а в блокчейне можно осуществлять контроль над любыми финансовыми операциями - от торговли акциями до оплаты покупок скидочными купонами.

Стартап R3, собрал уже более 30 банков, включая Citigroup и Банк Америки, чтобы разработать стандарты и технологии, которые смогли бы использовать финансовые учреждения. Компания надеется показать результаты уже в следующем году, как заявил пресс-секретарь R3 Чарли Купер. На прошлой неделе российский Сбербанк также выразил желание присоединиться к работе этого стартапа.

В то же время, Зильберт не одинок в своем мнении, что все все больше институциональных инвесторов начнут торговать биткоинами.

"В процессе развития этой экосистемы, мы только начали использовать возможности участия институциональных клиентов" - сказал Тайлер Винклевосс, сооснователь биржи Gemini.

Биткоин стартапы

Сотням конкурирующих Биткоин-компаний будет не хватать средств для динамичного развития. Зильберт предсказывает, что стартапам, не нашедшим крупных инвесторов, придется объединяться или выходить из бизнеса.

Одной из причин для этого будут низкие темпы принятия Биткоина конечными потребителями. Высокая волатильность курса криптовалюты по отношению к доллару и другим государственным валютам будет продолжаться, что в свою очередь будет отталкивать пользователей от Биткоина и сохранит его использование нецелесообразным для повседневных покупок.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)