Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Биткоин приближается к отметке 1500 долларов

биткоин за 1500 долларов

Сегодня Биткоин медленно, но верно продолжает обновлять исторические максимумы, и подобрался почти вплотную к следующей круглой цифре в 1500 долларов США. Стартовав 25 марта с уровня ниже 900 долларов, всего за пять недель первая криптовалюта выросла на 600 долларов, показав рекордные темпы роста с ноября 2013 года.

Coindesk BPI

Сегодня, согласно индексу Coindesk, средневзвешенный курс биткоина поднимался до 1466$, а по индексу Чикагской биржи (CME) - даже до 1475$. При этом, разброс цены на криптовалютных биржах остается значительным. Bitstamp и GDAX смогли подняться выше 1480$, а BTC-e на данный момент показала максимум только 1425$. На испытывающей проблемы с выводом фиата Bitfinex курс подскочил даже до 1604$, но показатели этой биржи пока нельзя считать достоверными.

В прошлый раз взлет биткоина был остановлен Народным банком Китая, который ввел запрет для банков на операции с криптовалютой. Но на сегодняшний день не существует однозначных факторов ни для резкого взлета, ни для падения цены, что может говорить о надувании очередного спекулятивного пузыря. Но границы роста определит только время.

Главная из проблем биткоина - до сих пор не разрешенная проблема масштабирования - продолжает оказывать давление на курс. Объявленный на прошлой неделе пересмотр решения SEC об отказе в регистрации Bitcoin ETF Винклвоссов также не гарантирует, что биткоин сможет попасть на Уолл-стрит. В поддержку биткоина работает и закрытие вывода фиата с OKcoin и Bitfinex, в результате чего трейдеры этих бирж продолжают скупать биткоины, чтобы вывести заработанное, пусть и с потерями до 10%.

Poloniex

Кроме того, как традиционно происходит при резких скачках биткоина, почти все альткойны отметили день резким падением. По данным крупнейшей биржи альткойнов Poloniex, в "красной зоне" оказались все основные криптовалюты, показав снижение от 7 до 20%. Наиболее устойчивыми оказались ETH, LTC, XRP и XMR. На начавшейся в последние минуты коррекции они смогли отыграть часть потерь.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)