Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биткоин против доллара на выборах в США

биткоин на выборах

В 2015 году Рэнд Пол стал первым перспективным кандидатом в президенты США, который начал принимать биткоины для своей предвыборной кампании. Ранее, другие кандидаты от политических партий принимали биткоины, учитывая простоту использования криптовалюты и его способность активизировать новые базы доноров.

Кампании финансируемые биткоинами

Финансирование кампании криптовалютами по-прежнему является относительно новой концепцией. Бывший представитель штата Нью-Гемпшир Марк Уорден был одним из первых политиков, который использовал биткоин, чтобы финансировать свою политическую кампанию еще в 2010 году.

"Изготовление сайта для моей кампании попросили оплатить в биткоинах, и я согласился. Затем разработчик также предложил мне принимать биткоины в качестве пожертвований на политическую кампанию. Я подумал, что это отличная идея, и она была очень креативной в то время. Я хотел оказать поддержку и солидарность биткоин-революции, которая быстро расширялась. Мы думали, что это поможет цифровой валюте стать более распространенной и узнаваемой".

Эндрю Хемингуэй

Когда Эндрю Хемингуэй баллотировался на пост губернатора штата Нью-Гемпшир в 2014 году, он решил также принимать биткоины. Ни один из его оппонентов не сделал то же самое.

"Они пытались критиковать меня за это, утверждая, что это фальшивые деньги и т.д. Я сказал, что именно фиатная валюта на самом деле подделка. По крайней мере, в биткоине есть то, что его поддерживает".

Пожертвования - это легко

Использование биткоинов упрощает процесс приема пожертвований с точки зрения простоты перевода и эффективности затрат. Дэррил В. Перри, либертарианский кандидат на пост президента США, находит применение для биткоина, которое может стать "гораздо быстрее и проще, чем обработка кредитной карты."

Калеб Дайер, кандидат на должность государственного представителя Нью-Гемпшира, предпочитает криптовалюту более стандартным формам пожертвования.

"Я могу создать Bitcoin QR-код прямо на моем сайте, на странице пожертвований. Люди могут просто просканировать код и сделать пожертвования. Я должен только периодически проверять бумажник и смотреть, кто и сколько мне прислал. Это намного проще, чем сортировка пришедших по почте пожертвований. И это, безусловно, стоит дешевле, чем услуги таких компаний, как PayPal или переводы с помощью кредитных карт".

Привлечение новых сторонников

Помимо простоты использования, принимая биткоин для своей кампании можно привлечь новых доноров, которые ранее не принимали участие в процессе. Джим Спиллейн, государственный представитель из Нью-Хэмпшира, говорит, что такое произошло с некоторыми из его биткоин-доноров.

"Я хотел, помочь экосистеме биткоина и показать свою поддержку новаторской (в то время) и всеобъемлющей криптовалюте. Я получил пожертвования со всей страны, от людей, которых я никогда раньше не встречал, их взносы были основаны исключительно на сообщениях в Reddit, в которых говорилось, что кандидат в Нью-Гемпшире принимает пожертвования в биткоинах".

Подавляющее большинство вкладов для своей кампании Дайер Перри получил в биткоинах, что является весьма нетипичным для его избирательной гонки.

"В начале это были все 100% взносов, потому что некоторое время пожертвования у меня были были только в биткоинах. Сейчас это около 70%... Я ожидаю, что большинство пожертвований, которые я буду собирать, будут в криптовалюте".

Перри решил полностью отказаться от возможности получения государственной валюты. Как видно на сайте его кампании, он принимает биткоины, aльткоины и драгоценные металлы. Он считает, что доля пожертвований в биткоинах может быть близок к 90%."

"То, что я не принимаю наличные или кредитные карты, стоит мне потери нескольких доноров. Даже не знаю, сколько людей поддерживали бы меня, если бы я принимал только традиционное финансирование".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)