Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биткоин стал самым перспективным направлением для инвестиций за три года

Венчурный фонд Redpoint VC опубликовал исследование, в котором Биткоин назван самым быстрорастущим направлением для инвестиций в стартапы с 2012 года. Его автор Томаш Тунгуз утверждает, что среднегодовой рост инвестиций в Bitcoin за последние 3 года составил 151%.

Бум инвестиций в Биткоин

Ближайшими соперниками криптовалюты стали сервисы фотохостинга  со 150%, хранения данных  со 145%, космические путешествия  со 141% и транспортная отрасль со 133% ростом.

С другой стороны, сторонникам криптовалют не стоит переоценивать приведенные цифры. Объем финасирования Биткоина выражается в смешной цифре -  0,18% от всех учтенных инвестиций за последний год. Венчурное финансирование в банковскую отрасль за этот же период выросло всего на 65%, но в долларовом выражении составило 1.85% от общего объема.

Лидерами финансирования традиционно оказались фундаментальные секторы экономики: индустрия гостеприимства получила 6,71%, транспортная - 6,16%, туризма - 2.47%. На космические путешествия инвесторы выделили 0.99% своих денег.

Львиную долю от инвесторских миллиардов забрали себе такие гиганты, как Airbnb и Uber, только эта пара получила более 6%. Даже самые передовые инвесторы стараются обеспечить в первую очередь надежный и стабильный доход, и только остатки достаются таким рискованным направлениям, как криптовалюты.

Однако, если не измерять "среднюю температуру по больнице", повод для оптимизма безусловно есть. Уже в июне этого года общий объем инвестиций за 2015 год превысил показатели за весь прошлый, а вторая половина может показать еще лучшие результаты. Тем более, в июле Биткоину уже удалось отбить спам-атаку и справиться с раздвоением блокчейна, спровоцированным  консервативным подходом крупных китайских пулов. 

Лидером по выкачиванию денег из инвесторов за этот год безусловно стал производитель майнеров Bitfury, которому в одном раунде удалось получить 20 миллионов долларов. Немного отстал оператор платежей Vogogo с 12.5 миллионами. Остальные суммы инвестиций как правило не превышали 2 млн $, но таких примеров можно найти десятки.

Зато один из конкурентов Биткоина - Ripple Labs - сумел уговорить инвесторов, среди которых такая именитая компания, как Seagate, сразу на 28 миллионов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)