Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Биткоин становится популярнее в Юго-Восточной Азии

биткоин в ЮВА

Использование биткоинов становится все популярнее в Юго-Восточной Азии, что приводит к росту количества компаний, работающих в криптовалютном секторе. Одни из таких организаций – Luno (ранее - BitX), штаб-квартира которой расположена в Сингапуре, а также Bitcoin Indonesia.

Luno позволяет своим клиентам покупать, продавать и хранить криптовалюту. Компания работает в нескольких странах, включая Великобританию, Южную Африку и Нигерию. В Юго-Восточной Азии Luno также имеет филиал в Малайзии – именно в этой стране, как и в Индонезии, Биткоин развивается наиболее активно.

«На наш взгляд, Биткоин постепенно завоевывает популярность в Юго-Восточной Азии. Мы видим это каждый день благодаря статистике, которую получаем из данных по объему транзакций», - отмечает Виджай Айер (Vijay Ayyar), глава Азиатско-Тихоокеанского направления работы Luno. 

«Волатильность цены делает Биткоин особенно привлекательным для трейдеров. Люди, которые выбрали эту криптовалюту в качестве инвестиционного актива, остались вполне довольны своим вложением – в прошлом году биткоины стали одним из самых эффективных активов в мире».

Айер также отметил появление новых тенденций в использовании криптовалюты, сказав, что все чаще она становится не только инвестицией, но и платежным средством. 

«Международная онлайн-коммерция является одним из самых популярных случаев использования биткоинов как платежного средства, так как оплата при помощи банковских карт – не самый популярный способ совершения платежей на развивающихся рынках. 

Использование биткоина позволяет избежать риска возвратных платежей, с которыми сталкивается практически любой онлайн-бизнес», - отмечает Айер.

Расположенная на Бали компания Bitcoin Indonesia также подтверждает растущий интерес общественности к криптовалюте. По данным этой биржи, ежедневный объем транзакций на платформе достигает 1.48 миллионов долларов (примерно 20 миллиардов рупий). Сегодня эта биржа обслуживает 200 000 пользователей, по сравнению с 80 000 в 2015 году.

По словам Суасти Атмастути Астамана (Suasti Atmastuti Astaman), менеджера по развитию бизнеса в Bitcoin Indonesia, положительная тенденция связана с тем, что Биткоин успешно завоевывает доверие во всем мире. 

«В настоящее время, когда все больше и больше стран начинают доверять криптовалюте, включая США, Китай и Россию, все больше и больше людей также проникаются к ней доверием», - отметил он в своем недавнем интервью.

Непонятные правила

В то время как многие страны постепенно снимают ограничения на использование криптовалюты, регион Юго-Восточной Азии не спешит совершать аналогичные действия. Данте Фуентес (Dante Fuentes), начальник отдела корпоративного регулирования и контроля в Security Bank Corporation на Филиппинах считает, что политики не хотят быть поспешными в своих действиях, так как криптовалюта – явление относительно новое.

«В нашей компании при работе с любыми фирмами, имеющими дело с криптовалютой, мы всегда проверяем, чтобы счет в нашем банке не использовался для каких-либо операций с цифровой валютой», - говорит Фуентес. 

«Все чаще мы хотим знать, что компании, работающие в этой области осуществляют хоть какую-то проверку своих клиентов на предмет благонадежности, но пока мы редко получаем подобные свидетельства».

По мнению Айера, недостаточно четкое регулирование – это то, что мешает распространению Биткоина в регионах и часто останавливает банки от сотрудничества с криптовалютными компаниями. Например, в ноябре прошлого года Maybank закрыл два корпоративных счета Coinbox, криптовалютной платформы из Куала-Лумпура, без предварительного уведомления.

«Все дело в том, что традиционная преступная деятельность, имеющая место в области традиционных финансовых операций, может с тем же успехом реализовываться и с виртуальной валютой. Поскольку банки не могут отслеживать подобные транзакции, то они по сути становятся новой платформой для преступников, которые через них с успехом отмывают деньги и занимаются мошеннической деятельностью», - говорит Фуентес.

Платформа Luno, которая стремится стать крупнейшим криптовалютным кошельком и биржей в Юго-Восточной Азии, надеется, что в ближайшее время региональные законодатели более четко выразят свою позицию в отношении криптовалют. Тем временем компания продолжает свою работу с британским Управлением по финансовому регулированию и контролю (FCA) с целью тестирования своей технологии международных денежных переводов. Айер воздержался от комментариев в отношении этого проекта, отметив только, что тестирование проходит хорошо и компания достигла определенного прогресса как в плане стоимости операций, так и их скорости.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)