Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биткоин в Мексике никто не запрещал

мексиканские песо

В недавней статье на новостном сайте El Universal ошибочно утверждалось, что Биткоин в Мексике запретили недавним решением мексиканской налоговой администрации (SAT). На самом деле, SAT не запрещала цифровую валюту.

В разъяснении налогового ведомства указывалось, что ограничения на передачу больших сумм наличности также применяются и к Bitcoin. Криптовалюты не запрещены в Мексике, Биткоин по-прежнему разрешен для онлайн-транзакций, и им можно заплатить в ресторане в Мехико.

Мексиканское правительство сталкивается с проблемой картелей, которые имеют дело с большим количеством денег, поэтому там существуют несколько драконовские запреты на движение денежных средств. Вы не можете использовать наличные деньги для сделок с недвижимостью на сумму более $38 750. Кроме того, нельзя использовать наличные для покупки ювелирных изделий, предметов искусства или автомобилей на сумму более $15 500.

В 2010 году мексиканское правительство уже ограничило операции с наличностью до эквивалента $1500 в месяц. Биткоин теперь технически приведен в соответствие с теми же ограничениями, хотя исполнение таких законов будет трудно проследить.

Между тем, криптовалютные компании и биржи в Мексике продолжают процветать. Можно ли будет купить автомобиль или недвижимость за Bitcoin, не вступая в конфликт с мексиканским правительством, еще неизвестно.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)