Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Биткоин второй раз в этом году преодолел отметку 1000 долларов

бычий биткоин

Сегодня курс биткоина второй раз в этом году преодолел отметку 1000 долларов после длительной коррекции, в результате которой цена падала до 750$. Педение было вызвано сообщениями о том, что Народный Банк Китая занимается расследованием деятельности китайских криптовалютных бирж и намерен ввести ограничения в их работу.

После того, как биржи выполнили требования регулятора, то есть отменили маржинальную торговлю, а также были вынуждены ввести торговые комиссии, других ограничительных мер со стороны НБК не последовало, что вселило в трейдеров оптимизм, и цена снова пошла вверх, несмотря на более чем десятикратное падение объемов торговли на трех крупнейших биржах Китая.

Дополнительными факторами для роста цены продолжают оставаться углубление экономического кризиса в Китае и политическая нестабильность в Европе и США после вступления в должность президента США Дональда Трампа Все это заставляет инвесторов перекладывать часть средств в безопасные активы-убежища, а биткоин уже неколько лет считается одним из них.

биткоин снова 1000$

Толчком для роста в последние два дня, который привел к очередному прорыву "круглой" цифры 1000$, стало решение Совета ФРС оставить базовую процентную ставку без изменений, принятое на заседании 1 февраля. В результате доллар начал дешеветь в отношении к большинству валют и товаров, в том числе и к биткоину.

При этом, несмотря на существенный рост, объемы торговли продолжают оставаться небольшими, что указывает на тонкий рынок, и это может означать приближение очередной коррекции. Так как в ближайшие дни не ожидается значительных событий, на цену будут в основном влиять спекулятивные ожидания, которые уже много раз приводили к сильным движениям курса. Однако, наиболее вероятно, что они начнутся уже на следующей неделе.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)