Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биткоины против покемонов: игра началась в Токио

биткоины вместо покемонов

Несколько дней назад японские разработчики игр из компании Mandel Duck представили миру свое очередное творение. Новое приложение Takara позволяет любому человек поучаствовать в охоте на биткоины и токены Counterparty (XCP) или же самому спрятать их в понравившемся месте. Пока что приложение выпущено только под iOS, но разработчики обещают адаптировать его под Android в течение нескольких месяцев.

Покемоны уже не те

Принцип работы Takara аналогичен нашумевшей Pokémon GO, в которой используются элементы дополненной реальности. После загрузки приложения Takara игрок видит на карте все биткоины и токены XCP, спрятанные поблизости. Для того чтобы их заполучить, необходимо добраться до определенного места и затем подобрать свое «сокровище» (именно так переводится с японского название игры).

Bitcoin Geocaching

Всех желающих набрать побольше биткоинов, не вставая с дивана, разработчики предупреждают: вас ожидает провал. Подобрать большинство токенов получится только после ответа на вопрос, который связан с местом локации.

После того, как пользователь подбирает «сокровище», оно попадает в его кошелек IndieSquareWallet. Впоследствии собранные токены, которые могут быть как скидочными купонами, так и «цифровыми акциями» какой-то компании, используются игроком по назначению.

По мнению разработчиков, возможность применять найденные в приложении бонусы в реальной жизни, значительно повышают привлекательность Takara для целевой аудитории.

Кто размещает «сокровища»

Собирать биткоины и токены в приложении может кто угодно, а вот размещать их – далеко не все. Подобные ограничения вызваны тем, что разработчики боятся появления большого количества «пустых» токенов, направленных только на привлечение человека в определенную локацию, но не подразумевающих выгоды для него. Пока что в размещении токенов участвует ограниченное количество людей, но присоединиться может любой, оставив заявку на сайте компании-разработчика.

Всех «дропперов», разработчики просят не забывать: как только «сокровище» было взято игроком, разместивший токен или биткоин теряет на него все права. Однако, до этого момента, владелец вправе отозвать его с карты. Это возможно благодаря тому, что у пользователя имеется индивидуальный ключ к каждому размещенному «сокровищу», позволяющий управлять им до того, как его подбирает игрок. 

Благодаря этой функции, владельцы могут не бояться потерять все размещенные локации, если приложение будет удалено из App Store или перестанет функционировать по какой-то другой причине. Индивидуальные ключи позволят вернуть свою собственность в любом из этих случаев.

Надежды разработчиков

На текущий момент приложение насчитывает чуть больше 2000 игроков и используется в основном японцами, по большей части живущими в Токио. Однако, разработчики оптимистично смотрят в будущее. Недавний успех игры Pokémon GO доказывает, что рынок приложений с элементами дополненной реальности будет развиваться.

Благодаря Takara, Mandel Duck надеются популяризировать биткоины и другие криптовалютные токены как среди обычных людей, так и владельцев бизнеса. Приложение позволяет любому человеку начать пользоваться биткоинами и получать бонусы от различных компаний. Бизнес тоже не останется в обиде – токены помогут привлечь покупателей и посетителей.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)