Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биткойн-стартап получил $400 000 венчурных инвестиций

Стартап LibertyX получил более $400 000 венчурных инвестиций на раннем этапе привлечения средств. Инвестором выступила фирма Project 11. Компания LibertyX, ранее известная под названием Liberty Teller, официально переименована в декабре прошлого года. Смена названия совпала с частичным изменением вида деятельности. Начав с работы на рынке банкоматов для Биткойна в районе Бостона, компания добавила к своим услугам обслуживание сети продаж Биткойна через розничные точки. В эту сеть будет входить для начала около 2500 продавцов.    


Соучредитель Крис Йим пояснил, что средства будут использованы для расширения команды, которая в настоящий момент состоит всего из трёх человек. Новый персонал будет нанят в этом году. Работая как Liberty Teller, они установили второй в США банкомат для Биткойна на железнодорожном вокзале Бостона. Можно сказать, что это первый действующий банкомат — так как первый в США подобный аппарат, установленный в сигарном баре в Нью-Мехико, был в первую очередь удалён. Оказалось, что ставка на расположение банкоматов для Биткойна в более людных местах стала стратегически верной.

LibertyX быстро вышла за пределы владения и эксплуатации банкоматов для Биткойна. Этот шаг является признаком того, что и другие компании могут последовать по этому пути. Впервые появившись в конце 2013 года, банкоматы для Биткойна быстро распространились по всему миру, и сейчас их количество перевалило за несколько сотен.

Источник



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)