Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биткойномат от Lamassu может приносить 36000$ в год

Производитель  Lamassu выпустил новые данные, чтобы показать, как его основной продукт приносит прибыль для владельцев. Компания Lamassu сообщила, что операторы Bitcoin ATM теперь обрабатывают в среднем 20 000$ в Bitcoin эквиваленте каждый месяц, в то время как АТМ, размещенные в престижных местах получают 40 000 - 60 000 $ ежемесячно.

Данные опубликованы более чем через год после того, как Lamassu отправила свой первый биткойномат и пока являются результатом неофициального опроса, который был проведен среди операторов компании. Генеральный директор Lamassu Зак Харви привел данные в качестве доказательства, что, несмотря на недавнее падение Bitcoin по отношению к доллару США, потребители по-прежнему заинтересованы в цифровой валюте. Опрос Lamassu оценил работу его операторов и показал, что они зарабатывают 1000 - 3000 $ в месяц, при средней комиссии 5,5%. Это соответствует годовому доходу 12000 - 36000 $ за единицу.



Харви определил, что необходимо выгодное положение для банкоматов - в легко доступном районе, ссылаясь на АТМ в Нью-Йорке и Хельсинки в качестве примеров престижных мест (правда, до второго не каждому туристу удается добраться). Компания сообщила, что начала искать данные операторов прошлым летом, и что опубликованные данные рисуют последовательную картину приобретения операторами ценного опыта. CoinDesk обратился к ряду операторов биткойноматов Lamassu, чтобы убедиться, что представленные цифры отражают реальную деятельность.



Некоторые, как соучредитель Liberty Teller, Крис Йим, работающий с рядом биткойноматов в центре Бостона сказали, что представленные данные точны. "Месячный объем совпадает с тем, что мы видели от наших дополнительных машин", сказал он, прежде чем отметить, что окончательный доход оператора зависит от комиссии, взимаемой владельцами. Точно так же, Адам Смит, президент Bitcoin Solutions, сообщил, что цифры были в общем правильными. Тем не менее, он отметил, что Bitcoin Solutions взимает комиссию в размере 8% со своих подразделений. Смит утверждал, что его показатели объема сделок были ниже, чем в среднем по предоставленной информации от Lamassu, добавив: "Хотя наш АТМ Lamassu в Эдмонтоне совершил сделок более чем на 70 000 $, а запуск был только в феврале.

Однако, владельцы банкоматов в менее развитых регионах, рассказали другое. Пабло Гонсалес, генеральный директор Bitcoin-биржи Bitso в Мексике, отметил, что его банкоматы Lamassu совершают сделок только на 3000 $ в месяц, и что он не получает никакой прибыли. Тем не менее, Гонсалес сказал, что он доволен АТМ, который помогает продвинуть его бизнес и Bitcoin в обществе. "Он ожидает, что спрос на цифровые валюты увеличится в ближайшее время.

Источник

Материал предоставил: Alex03

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)