Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Биткойноматы размножаются в штате Теннесси

биткойномат в Теннесси

Первые автоматизированные кассовые аппараты для покупки биткоинов были установлены в Мемфисе и в Нэшвилле (штат Теннесси) сетью производителей биткойноматов (Bitcoin ATM) Coinsource, которая контролирует 13% американского рынка.  

В Мемфисе первый биткойномат был поставлен на одной из главных улиц делового района города. Два автомата Coinsource в Нэшвилле установили рядом с международным аэропортом, недалеко от центра города.

Всего компанией установлено 60 аппаратов в восьми штатах, и представители Coinsource говорят, что не собираются останавливаться на этом: 

«Сегодня в Теннесси окончательно утверждена цифровая валюта, и мы видим в этом штате огромный потенциал для её развития и использования».

По словам Шеффилда Кларка (Sheffield Clark), руководителя и сооснователя Coinsource, в последнее время всё чаще поступают запросы об установке биткойноматов в новых регионах, что указывает на то, что они начали пользоваться высоким спросом.

После победы на президентских выборах США, Трамп принял в свою команду Питера Тиля (Peter Thiel) — миллиардера, финансирующего проекты, связанные с поддержкой биткоина. В 2015 году Тиль инвестировал около 100 000 долларов в американскую майнинговую компанию 21 Inc., ключевой целью которой является популяризация биткоина. Мэтью Поукер (Matthew Pauker), генеральный директор компании 21 Inc., заявил, что «в скором времени ожидается появление нескольких интересных разработок, которые сделают биткоин по-настоящему массовым продуктом».

Вышеизложенные события и то, что в начале ноября цена биткоина резко подскочила в цене, подняли волну неопределенности на финансовых рынках. Это послужило причиной того, что многие эксперты начали прогнозировать массовый рост использования криптовалюты. 

«Многие американцы приходят к выводу, что биткоин становится стабильным способом оплаты и перспективной инвестицией», — подчеркивает  Шеффилд Кларк.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)