Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биткойны в космосе: BitSat выводит цифровую валюту на орбиту

Биткоины в космосе

То, что Биткойн не безопасен, является одним из самых больших заблуждений. Критики отмечают, что постоянные проблемы с биржами являются слабым местом Биткойна, из-за чего он не может рассматриваться в качестве валюты. Сторонники указывают на то, что все эти проблемы возникают из-за централизации, а Сатоши Накамото агитировал за децентрализацию цифровой валюты. Сейчас инновации выводят Биткойн на околоземную орбиту.

Компанию BitSat создал Джефф Гарзик, который также основал Dunvegan Space Systems. Задача проекта — повысить безопасность Биткойн-транзакций и сделать цифровые валюты более самостоятельными. Трудно найти более безопасное место чем то, которое находится в нескольких милях над поверхностью Земли. Благодаря Bitsat узлам Биткойн станут не страшны атаки компьютерных систем на Земле, глобальный компьютерный вирус или некая операция против блокчейна. Нам нужна страховка от «плохих актеров», независимо от того, откуда они берутся на планете.

Алгоритм Bitcoin работает, если 99 из 100 подключений являются вредоносными, и только одно - подлинным. В сравнении с другими данными будут выбраны данные честного расчёта. Сеть малых спутников выручит нас даже при самом худшем развитии событий. Пока мы не очень хорошо умеем защищать цифровые объекты. Технологиям их защиты не более пятидесяти лет. Есть уязвимости во всех звеньях Биткойна,и BitSat может обеспечить защищённый узел над поверхностью Земли. Когда речь идёт о Биткойне, нельзя быть слишком осторожным. Вряд ли кому-то придёт в голову операция по борьбе с Биткойном в космосе. 


Еще одним преимуществом BitSat является возможность совершать сделки с Bitcoin в отдаленных районах мира. Существует ещё много мест, где Интернет и службы сотовой связи не доступны. Благодаря BitSat можно будет пользоваться Биткойном в любой точке мира. Повышенная безопасность, резервная сеть на случай аварии, и доступ к денежной системе отовсюду. Ни у одного государства нет таких современных электронных денег.

Программа начинается в следующем году. Один запуск BitSat будет стоить один миллион долларов США (двадцать лет назад эта сумма была в 100 раз больше). Bitsat оптимизирован для Bitcoin, блокчейна, и других цифровых валют. Но систему можно настроить для клиентов, которые нуждаются в других Интернет-приложениях. Это аналог системы GPS, только предназначенной для Биткойна.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)