Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitmain покупает Blocktrail

Bitmain купил Blocktrail

В мире криптовалют произошло очередное поглощение перспективного стартапа одним из крупнейших игроков рынка. Сегодня стало известно, что китайский производитель майнеров Bitmain (работает под брендами Antminer, Antpool и Hashnest) покупает известный амстердамский стартап Blocktrail, который предоставляет кошелек и обозреватель блоков Биткоина. Сообщение об этом было разослано всем пользователям Bitmain, а также появилось в блоге Blocktrail.

Компания Bitmain стремится к расширению и диверсификации бизнеса, и несколько месяцев назад уже запустила сервис BTC.com, оказывающий подобные услуги и связанный с другими проектами от Bitmain. Сервисы Blocktrail продолжат работу в прежнем режиме, однако теперь будут функционировать как часть проекта BTC.com.

Таким образом, продолжается расширение крупнейших китайских криптовалютных компаний, охватывающих разные сегменты рынка. Первой на этот путь вступила BTCC (бывшая BTC China), которая из криптовалютной биржи выросла в конгломерат, предоставляющий весь набор услуг, связанных с Биткоином.

У Bitmain теперь также имеется широкий спектр сервисов: производство чипов и устройств для майнинга, один из крупнейших майнинговых пулов, платформа облачного майнинга, а теперь к ним присоединяются онлайн-кошелек и обозреватель блокчейна с набором статистики. Кроме того, учитывая позитивное отношение голландских властей к Биткоину, с Blocktrail компания получает возможность выхода на европейский рынок криптовалютных услуг.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)