Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitmessage внедряет независимый аудит по безопасности

Bitmessage - это протокол P2P связи, используемый для отправки зашифрованных сообщений другому человеку или многим абонентам, который также поддерживает децентрализованный список рассылки (DML, или "CHANS.").Концепция Bitmessage была задумана разработчиком программного обеспечения Джонатаном Уорреном, на основе технологии Bitcoin. Bitmessage был выпущен с открытым исходным кодом в ноябре 2012 года, в соответствии с лицензией MIT.



Существует также Mail Gateway Bitmessage на bitmessage.ch, но на данный момент он не принимает новых регистраций пользователей. Bitmessage децентрализован и доверителен, это означает, что вам не нужно изначально проверять любых контрагентов, например таких как корневые центры сертификации. Bitmessage шифрует входящие сообщения каждого пользователя с помощью надежного шифрования и воспроизводит его в своей сети P2P, смешивая его с почтовыми адресами других пользователей, чтобы скрыть личность пользователя, предотвращая перехват и защищая сеть от какого-либо контроля.

Bitmessage кажется хорошим решением для растущей потребности рынка в безопасности для личных целей. Такие системы не легко разрабатывать, и хорошая практика когда они полностью проверяются внешними экспертами, прежде чем появляется публичный релиз. Сайт Bitmessage включил в свою панель следующую строку: "Bitmessage нуждается в независимой проверке для подтверждения безопасности. Если вы программист и способны просмотрев исходный код, предложить свои решения - пожалуйста, напишите ведущим разработчикам. Вы будете помогать в создании лучших параметров конфиденциальности для людей во всем мире!"



Кристов Атлас,специалист по сетевой безопасности и неприкосновенности частной жизни, исследователь, изучающий криптовалюты, согласился тщательно проверить Bitmessage. Кристов Атлас - автор "Anonymous Bitcoin: как сохранить все свои BTC для себя" создал практическое руководство для максимизации финансовой конфиденциальности в работе с Bitcoin. Кристов также корреспондент Всемирной Crypto-сети, регулярно появляется на недельном круглом столе "Bitcoin Group" и работает ведущим "Dark News". Конечно, полный аудит сложной криптографии и набора программного обеспечения стоит денег, и команда CryptOpinion скоро запустит сбор средств на Kickstarter, чтобы покрыть расходы на аудит. Это, безусловно, будет способствовать развитию программы, потому что конфиденциальность и анонимность крайне важны многим пользователям.

Источник

Материал предоставил: Alex03

[Обсудить на форуме]


Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)